Bio Kürbiskern Protein Pulver
- 59 % hochwertiges Protein
- Bio Qualität aus Österreich
15,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 25
- Artikelnummer: 9245
-
Inhalt:
0.5 kg (31,80 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 59 % hochwertiges Protein
- Bio Qualität aus Österreich
V8.3
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Por 20 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1610 kJ / 384 kcal | 325 kJ / 77 kcal |
Fett | 13 g | 2,6 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | 0,5 g |
‑ davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,6 g | 0,7 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,4 g | 1,3 g |
‑ davon Zucker | 1,6 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 10 g | 2,0 g |
Eiweiß | 59 g | 12 g |
Salz | 1,0 g | 0,20 g |
Magnesium | 800 mg (213%) | 160 mg (43%) |
Aminosäuren (Auszug) | Pro 100 g Pulver | Pro 20 g Pulver |
---|---|---|
Isoleucin | 2,1 g | 0,4 g |
Leucin | 4,0 g | 0,8 g |
Lysin | 1,9 g | 0,4 g |
Methionin | 1,1 g | 0,2 g |
Cystein | 0,7 g | 0,2 g |
Phenylalanin | 2,8 g | 0,6 g |
Tyrosin | 1,9 g | 0,4 g |
Threonin | 1,7 g | 0,4 g |
Tryptophan | 1,0 g | 0,2 g |
Valin | 2,7 g | 0,5 g |
Die Kürbiskerne
Unsere Kürbiskerne stammen aus dem steirischen Ölkürbis, der kontrolliert biologisch in Österreich angebaut wird und dort anschließend weiterverarbeitet wird. Der steirische Ölkürbis ist durch seine grünen und schalenlosen Kerne hervorragend zur Ölproduktion und zur Vermahlung zu Mehlen und Pulvern geeignet. Aus diesem wertvollen Rohstoff entsteht unser Kürbiskern Protein. Dies ist nicht nur durch seinen hohen Proteingehalt ein toller Eiweißlieferant, sondern darüber hinaus reich an ungesättigten Fettsäuren und Magnesium.
Warum Kürbiskern Protein Pulver von Raab kaufen?
Die Kürbisse für unser Kürbiskern Protein werden kontrolliert biologisch und partnerschaftlich in Österreich angebaut. Anschließend werden die geernteten Früchte in einer – bereits in der 6. Generation – familiengeführten österreichischen Mühle schonend und gewissenhaft verarbeitet. So findet die gesamte Rohstoffgewinnung und Verarbeitung ohne große Transportwege und dank umweltfreundlicher Wasserkraft energie- und ressourcensparend statt. Die grünen Kerne werden nach der Ernte handwerklich in einer Steinmühle vermahlen und anschließend schonend geröstet. Die dabei entstehenden Aromen und eine Prise Salz ergeben das typisch nussige, milde Profil unseres Kürbiskern Proteins. Bei der Pressung wird gleichzeitig proteinreiches Kürbiskernmehl und Kürbiskernöl gewonnen – eine optimale Nutzung der Ressourcen!
Kürbiskern Protein – 59 % pflanzliches Protein
Wie ist das Kürbiskern Protein einzunehmen und zu dosieren?
Unser Bio Kürbiskern Protein ist unglaublich vielseitig einsetzbar:
- Für einen Shake geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reis- und Kokosdrink.
- Es eignet sich hervorragend zum Backen von Brot, hierbei einfach einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskern Protein ersetzen.
- Auch im Müsli ist das Kürbiskern Protein eine wunderbare Ergänzung und bietet für viele Speisen, wie zum Beispiel Salat, ein ausgefallenes Topping.