Zubereitungsinformationen
- 30 Stück
- 55 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 100 g Raab Kürbiskern Protein
- 240 g Weizen-Vollkorn-Mehl (bzw. Dinkel-Vollkorn-Mehl)
- 40 g Raab Chia Samen
- Ca. 250 ml heißes Wasser
- 40 g Sesamsamen
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Olivenöl
- Zum Abschmecken: Raab Himalaya Salz gemahlen Gewürze nach Geschmack (z. B. italienische Kräuter-Mischung; Thymian o. Ä.)
So wirds gemacht
- Die Chia Samen für ca. 10 Minuten in 100 ml heißem Wasser quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Samen in einen Multi-Zerkleinerer geben und in kleine Stücke zerhacken. In eine Schüssel umfüllen und mit dem Kürbisprotein, Mehl und Backpulver vermischen.
- Dann die gequellten Chia Samen, Öl, Salz und Gewürze dazugeben. Gründlich vermischen und dabei heißes Wasser nach Bedarf hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.
- Zu einer dünnen Platte ausrollen und aus dem Teig beliebige Formen ausschneiden / ausstechen.
- Diese auf zwei mit dem Backpapier belegte Bleche verteilen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12–25 Minuten knusprig backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Crackers ab.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Hummuses fortfahren.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 100 ml Wasser (eiskalt!)
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone oder Limette
- 3 EL Raab Rote Bete Pulver
- ½ TL Raab Himalaya Salz gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 120 g cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus, ungesalzen)
- 1-2 EL Bio Olivenöl, nativ (optional)
- Zum Servieren:
Bio Olivenöl, nativ
ein paar Kichererbsen
frische Kräuter
So wird's gemacht
- Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen.
- Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und Raab Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
- Im nächsten Schritt die 120 g Tahini in den Mixer geben und alles ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
- Zum Schluss die Kichererbsen, Rote Bete Pulver, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
- Den Hummus nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Toppings (Kichererbsen, Sesam, Kräuter) dekorieren und mit den Kürbis-Chia-Crackern servieren.
Rezept von
@aga.frenzel