• kostenloser Versand ab 35€
  • Hergestellt in Deutschland
  • 4.8/5 Trusted Shops

Mandel-Marillenknödel

Der österreichische Klassiker in einer veganen Variante mit unserem nussigen Mandelprotein. Vielen Dank an die waschechte Österreicherin und Foodbloggerin Nina für dieses leckere Rezept.

Zubereitungsinformationen

  • 1 Portion 
  • 40 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für die Knödel:
Für die Brösel:
  • 40 g Dinkel-Semmelbrösel
  • 20 g geriebene Mandeln
  • 10 g Rohrohrzucker

So wirds gemacht

  1. Für den Knödelteig Soja-Quark, Dinkelgrieß, Mandelmehl, Birkenzucker und eine Prise Salz miteinander verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Marillen waschen und entkernen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln und jeweils ein Viertel um eine Marille wickeln.
  5. In einem Topf Wasser aufkochen, etwas salzen und dann die Knödel in das kochende Wasser legen.
  6. Während die Knödel kochen, Semmelbrösel, Mandeln und Zucker in einer Pfanne anrösten.
  7. Die fertigen Knödel in den gerösteten Bröseln wälzen und servieren.

Rezept von


Wir arbeiten mit verschiedenen Bloggern sowie gesundheitsbewussten und kochbegeisterten Personen zusammen.  Vielen Dank an die waschechte Österreicherin und Foodbloggerin Nina für dieses leckere Rezept.

Das Rezept zum Download

  • Mandel-Marillenknödel_Raab-Vitalfood
    (1.33 MiB)

Verwendete Produke

Raab Vitalfood Bio Mandelprotein Pulver

Inhalt: 0.2 kg (74,50 € / 1 kg)

14,90 €
Raab Vitalfood Birkenzucker (Xylit)

Inhalt: 0.3 kg (23,00 € / 1 kg)

6,90 €

Mehr Rezepte

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz *