Der österreichische Klassiker in einer veganen Variante mit unserem
nussigen Mandelprotein. Vielen Dank an die waschechte Österreicherin und
Foodbloggerin Nina für dieses leckere Rezept.
Zubereitungsinformationen
- 1 Portion
- 40 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 200 g Soja-Quark
- 60 g Dinkelgrieß
- 40 g Raab Vitalfood Bio Mandel Protein Pulver
- 20 g Raab Vitalfood Birkenzucker
- eine Prise Salz
- 4 Marillen (Aprikosen)
Für die Brösel:
- 40 g Dinkel-Semmelbrösel
- 20 g geriebene Mandeln
- 10 g Rohrohrzucker
So wirds gemacht
- Für den Knödelteig Soja-Quark, Dinkelgrieß, Mandelmehl, Birkenzucker und eine Prise Salz miteinander verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Marillen waschen und entkernen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln und jeweils ein Viertel um eine Marille wickeln.
- In einem Topf Wasser aufkochen, etwas salzen und dann die Knödel in das kochende Wasser legen.
- Während die Knödel kochen, Semmelbrösel, Mandeln und Zucker in einer Pfanne anrösten.
- Die fertigen Knödel in den gerösteten Bröseln wälzen und servieren.
Rezept von
Wir arbeiten mit verschiedenen Bloggern sowie gesundheitsbewussten und kochbegeisterten Personen zusammen. Vielen Dank an die waschechte Österreicherin und Foodbloggerin Nina für dieses leckere Rezept.