Was gibt es besseres als selbstgebackenes duftendes Brot? Bei diesem
Rezept wurde bewusst auf Weizenmehl verzichtet. Stattdessen ist es durch
das enthaltene Leinsamenmehl, dem Mandelprotein und dem
Flohsamenschalen Pulver komplett glutenfrei. Das Flohsamenschalenpulver
eignet sich aufgrund des besonders hohen Mahlgrads ideal zum Backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Ihren Lieblingszutaten
belegen und genießen!
Zubereitungsinformationen
- 1 Portion
- 15 Minuten + 50 Minuten Backzeit
- Einfach
Zutaten
- 40 g Raab Bio Mandel Protein
- 60 g Raab Bio Leinsamenmehl
- 25 g Raab Bio Flohsamenschalen Pulver
- 25 g geschrotete Leinsamen
- 30 g Raab Bio Chia Samen
- 45 g Nüsse nach Wahl
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 225 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- opt. Gewürze (Koriander / Fenchel / Anis / Kümmel)
So wirds gemacht
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten.
- 10 Minuten ziehen lassen und dann zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze für etwa 45-55 Minuten backen.