Flohsamenschalen Pulver enthält 82 % Ballaststoffe und kann aufgrund des
besonders feinen Mahlgrads zum Teil als Mehlersatz dienen. So passt es
auch hervorragend in diese saftigen Karottenbrötchen, die eine
Abwechslung zu normalen Weizen- oder Körnerbrötchen sind. Die
Zubereitung ist simpel, lediglich der Hefeteig braucht etwas Zeit um zu
gehen.
Zubereitungsinformationen
- 12 Portionen
- 20 Minuten + 100 Minuten Gehzeit + 15 Minuten Backzeit
- Einfach
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 1050
- 200 g Dinkelmehl
- 2 EL Raab Bio Flohsamenschalen Pulver
- 2 TL Raab Kristallines Speisesalz
- 200 g Karotten
- 80 g gemischte Körner nach Wahl
- 1 Würfel Hefe
- 360 ml lauwarmes Wasser
So wirds gemacht
- Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Flohsamenschalenpulver und Speisesalz in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Karotten nach Bedarf schälen oder waschen, fein raspeln und mit 80 g gemischten Körnern zu den trockenen Zutaten geben.
-
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, zu den restlichen Zutaten geben und
zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser
zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.Den
Teig in 12 - 15 gleichmäßige Portionen teilen, in die gewünschte Form
bringen, mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und auf einem mit
Backpapier ausgelegten Blech erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und servieren.