Als Pionier in Sachen Bio ist die Raab Vitalfood GmbH seit 1989, als einer der ersten Firmen, bei der Ökokontrollstelle BCS (Nürnberg) Bio-zertifiziert.
Hier können Sie unser aktuelles Bio-Zertifikat downloaden.
Unsere Bio-Produkte müssen lebensmittelrechtliche Standards erfüllen, die weit über die konventioneller Produkte hinausgehen. Das heißt konkret, daß unsere Produkte mit dem Bio-Siegel
- nicht zur Konservierung ionisierender Strahlung ausgesetzt werden
- nicht durch und mit gentechnisch veränderte/n Organismen erzeugt werden
- nicht mit Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln erzeugt werden
- nicht mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden
- nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten (begrenzt auf eine Liste ausdrücklich erlaubter Rohstoffe)
- keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
- nur in einer Positiv-Liste aufgeführte pflanzliche Verdickungsmittel, Backtriebmittel oder Emulgatoren enthalten
Weitere Forderungen:
- Die Einfuhr von Rohwaren und Produkten aus Drittländern ist geregelt und wird streng, chargenbezogen kontrolliert.
- Fruchtfolgen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft) sind abwechslungsreich zu gestalten.