Zubereitungsinformationen
- 30 Stück
- 75 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 100 g Mandelprotein + 125 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei-Ersatz
- 125 g Margarine
- 125-150 g Himbeer Chia Marmelade
So wirds gemacht
- Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eiersatz und Margarine in Flöckchen dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen.
- Aus der Hälfte der Plätzchen einen kleineren Keks der entsprechenden Form ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
- Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im auf 200° C vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Marmelade auf den Plätzchen ohne Loch verstreichen. Plätzchen mit loch vorsichtig darauflegen und andrücken. Als Garnitur Puderzucker verwenden bei Bedarf.
Zutaten
- 300 g gefrorene Himbeeren oder Erdbeeren usw.
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Chiasamen
- 1 Päckchen Bio Bourbon Vanillezucker von Alnatura (8g)
So wird's gemacht
- Himbeeren und Ahornsirup bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und Flüssigkeit absondern.
- Beeren leicht verdrücken, Chiasamen untermischen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
- Chia-Marmelade abfüllen und abkühlen lassen.
Rezept von
@aga.frenzel