Bio Brennnessel Pulver
100 % Brennnesselblattpulver, fein vermahlen
- aus kontrolliert biologischen Anbau
- 530 g frische Brennnessel pro 100 g Pulver
- enthält natürlicherweise Kalium und Calcium
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 3800
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 12,5 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1255 kJ / 299 kcal | 139 kJ / 33 kcal |
Fett | 3,9 g | 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g | 1,0 g |
‑ davon Zucker | 5,1 g | 0,6 g |
Ballaststoffe | 20 g | 2,5 g |
Eiweiß | 48 g | 6,0 g |
Salz | 1,1 g | 0,14 g |
Calcium | 1500 mg (188 %) | 188 mg (23 %) |
Kalium | 3900 mg (195 %) | 488 mg (24%) |
Was ist Brennnessel?
Die Brennnessel – bekannt als heimisches Wildkraut – wird von unseren Bio-Landwirten in Deutschland sorgfältig kultiviert und schonend weiterverarbeitet. Seit Jahrhunderten ist die Brennnessel als vielseitige Pflanze bekannt und wird traditionell für ihre wertvollen Inhaltsstoffe (Calcium, Kalium) geschätzt. Ob Hype oder Tradition – die Brennnessel vereint beides. Ihre jahrhundertelange Nutzung spricht für ihre beständige Relevanz, und gleichzeitig erlebt sie als natürlicher Vitalstofflieferant (mit Kalium und Calcium) gerade ein wohlverdientes Comeback.
Warum Brennnessel Pulver von Raab Vitalfood?
Unser Raab Bio Brennnesselpulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von sorgfältig ausgewählten Bio-Landwirten in Deutschland. Bei Raab Vitalfood legen wir Wert darauf, unsere pflanzlichen Rohstoffe aus den Regionen und Klimazonen zu beziehen, in denen die Pflanzen ursprünglich heimisch sind und so ihr natürliches, charakteristisches Vitalstoffprofil entwickeln. Durch die schonende Lufttrocknung und die feine Vermahlung der Blätter bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Brennnessel optimal erhalten.
- In 100 g unseres Brennnesselpulvers stecken die Inhaltsstoffe von 530 g frischer Brennnesseln.
- Kalium und Calcium als natürliche Mineralstoffquelle sowie 48 % pflanzliches Protein.
- Unser Brennnesselpulver ist ein 100 % reines Naturprodukt ohne Zusätze.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
Das Raab Bio Brennnesselpulver ist einfach in der Küche zu verwenden und eignet sich hervorragend für:
- Smoothies, Shakes und Gemüsesäfte.
- Salatsoßen, Dips, Frischkäse, Suppen und Pestos.
- Mit seinem feinen, leicht erdigen Geschmack bereichert es viele Speisen und eignet sich auch ideal zum Färben von Nudel-, Kuchen- oder Pizzateig.
Verzehrempfehlung: Raab Bio Brennnesselpulver ist in der Küche vielseitig verwendbar z. B. für grüne Smoothies, Shakes, Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen usw. Für grüne Smoothies rühren Sie ca. 3 EL des Pulvers (12,5 g) in 500 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch hervorragend zum Färben von Nudel-, Kuchen- oderPizzateig.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 12,5 g Brennnesselpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Brennnessel Pulver"
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Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 12,5 g* (NRV) |
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Energie | 1255 kJ / 299 kcal | 139 kJ / 33 kcal |
Fett | 3,9 g | 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g | 1,0 g |
‑ davon Zucker | 5,1 g | 0,6 g |
Ballaststoffe | 20 g | 2,5 g |
Eiweiß | 48 g | 6,0 g |
Salz | 1,1 g | 0,14 g |
Calcium | 1500 mg (188 %) | 188 mg (23 %) |
Kalium | 3900 mg (195 %) | 488 mg (24%) |
Was ist Brennnessel?
Die Brennnessel – bekannt als heimisches Wildkraut – wird von unseren Bio-Landwirten in Deutschland sorgfältig kultiviert und schonend weiterverarbeitet. Seit Jahrhunderten ist die Brennnessel als vielseitige Pflanze bekannt und wird traditionell für ihre wertvollen Inhaltsstoffe (Calcium, Kalium) geschätzt. Ob Hype oder Tradition – die Brennnessel vereint beides. Ihre jahrhundertelange Nutzung spricht für ihre beständige Relevanz, und gleichzeitig erlebt sie als natürlicher Vitalstofflieferant (mit Kalium und Calcium) gerade ein wohlverdientes Comeback.
Warum Brennnessel Pulver von Raab Vitalfood?
Unser Raab Bio Brennnesselpulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von sorgfältig ausgewählten Bio-Landwirten in Deutschland. Bei Raab Vitalfood legen wir Wert darauf, unsere pflanzlichen Rohstoffe aus den Regionen und Klimazonen zu beziehen, in denen die Pflanzen ursprünglich heimisch sind und so ihr natürliches, charakteristisches Vitalstoffprofil entwickeln. Durch die schonende Lufttrocknung und die feine Vermahlung der Blätter bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Brennnessel optimal erhalten.
- In 100 g unseres Brennnesselpulvers stecken die Inhaltsstoffe von 530 g frischer Brennnesseln.
- Kalium und Calcium als natürliche Mineralstoffquelle sowie 48 % pflanzliches Protein.
- Unser Brennnesselpulver ist ein 100 % reines Naturprodukt ohne Zusätze.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
Das Raab Bio Brennnesselpulver ist einfach in der Küche zu verwenden und eignet sich hervorragend für:
- Smoothies, Shakes und Gemüsesäfte.
- Salatsoßen, Dips, Frischkäse, Suppen und Pestos.
- Mit seinem feinen, leicht erdigen Geschmack bereichert es viele Speisen und eignet sich auch ideal zum Färben von Nudel-, Kuchen- oder Pizzateig.
Verzehrempfehlung: Raab Bio Brennnesselpulver ist in der Küche vielseitig verwendbar z. B. für grüne Smoothies, Shakes, Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen usw. Für grüne Smoothies rühren Sie ca. 3 EL des Pulvers (12,5 g) in 500 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch hervorragend zum Färben von Nudel-, Kuchen- oderPizzateig.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 12,5 g Brennnesselpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.