Kaliumsalz-Mischung
Mineralsalzmischung mit Natriumchlorid und Kaliumchlorid
- mit 66,7 % Natriumchlorid (Kochsalz) und 33 % Kaliumchlorid
- zur Verwendung als Alternative für herkömmliches Kochsalz
- Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei
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Produktnummer: 9720
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 2,5 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 0 kJ / 0 kcal | 0 kJ / 0 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
‑ davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 66,7 g | 1,7 g |
Kalium | 17300 mg (865 %) | 433 mg (22 %) |
Kaliumsalz – Die smarte Alternative zu herkömmlichem Speisesalz
Koch- bzw. Speisesalz (chemisch: Natriumchlorid oder NaCl) ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch einige Menschen nehmen täglich mehr Salz auf, als empfohlen wird. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine maximale Salzzufuhr von 6 g pro Tag. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.
Ein signifikanter Teil des aufgenommenen Salzes stammt nicht aus dem Salzstreuer, sondern auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse, Fertiggerichten oder Wurstwaren. Viele Menschen nehmen dadurch unbewusst mehr Natrium bzw. Salz auf, als empfohlen wird.
Wusstest du, dass Natrium und Kalium Gegenspieler sind und doch an einem Strang ziehen?
Natrium und Kalium sind beide Elektrolyte. In den Zellmembranen befindet sich die sogenannte Natrium-Kalium-Pumpe, die Natrium aus der Zelle heraus und Kalium in die Zelle hinein transportiert. Dies geschieht im Verhältnis 3 Natrium-Ionen raus und 2 Kalium-Ionen rein, wodurch eine elektrische Spannung an der Zellmembran erzeugt wird. Auf das richtige Verhältnis kommt es an.
Kalium trägt bei:
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems
- zu einer normalen Muskelfunktion
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Warum Kaliumsalz von Raab Vitalfood?
66,7 % Natriumchlorid + 33 % Kaliumchlorid – diese Mischung bietet eine einfache Möglichkeit, die Natriumaufnahme zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten. Verwenden Sie die Kaliumsalz-Mischung (mit reduziertem Kochsalzanteil) als Alternative zu gewöhnlichem Kochsalz. Damit können Sie den Natriumgehalt in Ihrer Ernährung senken – ohne Kompromisse.
Vielseitig einsetzbar: Kann wie herkömmliches Speisesalz in der Küche verwendet werden.
Wussten Sie schon?
Kalium ist ein essentieller Mineralstoff und gehört zusammen mit Natrium, Magnesium, Calcium und Chlorid zu den Elektrolyten. Der Begriff Elektrolyte bezieht sich auf Mineralstoffe, die in wässrigen Lösungen (z. B. im Blut oder in den Zellen) als Ionen vorkommen und eine elektrische Ladung tragen.
Natürliche Kaliumquellen sind Obst, Gemüse, Nüsse und Vollkornmehle (z. B. Roggen, Dinkel, Weizen). Schon eine kleine Umstellung – der Ersatz von herkömmlichem Speisesalz durch Kaliumsalz-Mischungen – kann dazu beitragen, die tägliche Natriumaufnahme zu reduzieren.
Verzehrempfehlung: Verwenden Sie die Raab Kaliumsalz Mischung als Alternative für gewöhnliches Kochsalz in allen Speisen und Gerichten.
Hinweise: Die genannte positive Wirkung tritt bereits ab einem Verzehr von täglich 2,5 g der Mineralsalzmischung ein. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung emp ehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Personen mit einer Störung des Kaliumhaushalts, insbesondere mit einer Nierenfunktionsstörung, sowie Personen mit Herzerkrankungen oder Insulinmangel bzw. Diabetes mellitus sollten vor Verwendung kaliumhaltiger Produkte Rücksprache mit einem Arzt halten. Füllhöhe technisch bedingt.
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Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 2,5 g* (NRV) |
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Energie | 0 kJ / 0 kcal | 0 kJ / 0 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
‑ davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 66,7 g | 1,7 g |
Kalium | 17300 mg (865 %) | 433 mg (22 %) |
Kaliumsalz – Die smarte Alternative zu herkömmlichem Speisesalz
Koch- bzw. Speisesalz (chemisch: Natriumchlorid oder NaCl) ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch einige Menschen nehmen täglich mehr Salz auf, als empfohlen wird. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine maximale Salzzufuhr von 6 g pro Tag. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.
Ein signifikanter Teil des aufgenommenen Salzes stammt nicht aus dem Salzstreuer, sondern auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse, Fertiggerichten oder Wurstwaren. Viele Menschen nehmen dadurch unbewusst mehr Natrium bzw. Salz auf, als empfohlen wird.
Wusstest du, dass Natrium und Kalium Gegenspieler sind und doch an einem Strang ziehen?
Natrium und Kalium sind beide Elektrolyte. In den Zellmembranen befindet sich die sogenannte Natrium-Kalium-Pumpe, die Natrium aus der Zelle heraus und Kalium in die Zelle hinein transportiert. Dies geschieht im Verhältnis 3 Natrium-Ionen raus und 2 Kalium-Ionen rein, wodurch eine elektrische Spannung an der Zellmembran erzeugt wird. Auf das richtige Verhältnis kommt es an.
Kalium trägt bei:
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems
- zu einer normalen Muskelfunktion
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Warum Kaliumsalz von Raab Vitalfood?
66,7 % Natriumchlorid + 33 % Kaliumchlorid – diese Mischung bietet eine einfache Möglichkeit, die Natriumaufnahme zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten. Verwenden Sie die Kaliumsalz-Mischung (mit reduziertem Kochsalzanteil) als Alternative zu gewöhnlichem Kochsalz. Damit können Sie den Natriumgehalt in Ihrer Ernährung senken – ohne Kompromisse.
Vielseitig einsetzbar: Kann wie herkömmliches Speisesalz in der Küche verwendet werden.
Wussten Sie schon?
Kalium ist ein essentieller Mineralstoff und gehört zusammen mit Natrium, Magnesium, Calcium und Chlorid zu den Elektrolyten. Der Begriff Elektrolyte bezieht sich auf Mineralstoffe, die in wässrigen Lösungen (z. B. im Blut oder in den Zellen) als Ionen vorkommen und eine elektrische Ladung tragen.
Natürliche Kaliumquellen sind Obst, Gemüse, Nüsse und Vollkornmehle (z. B. Roggen, Dinkel, Weizen). Schon eine kleine Umstellung – der Ersatz von herkömmlichem Speisesalz durch Kaliumsalz-Mischungen – kann dazu beitragen, die tägliche Natriumaufnahme zu reduzieren.
Verzehrempfehlung: Verwenden Sie die Raab Kaliumsalz Mischung als Alternative für gewöhnliches Kochsalz in allen Speisen und Gerichten.
Hinweise: Die genannte positive Wirkung tritt bereits ab einem Verzehr von täglich 2,5 g der Mineralsalzmischung ein. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung emp ehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Personen mit einer Störung des Kaliumhaushalts, insbesondere mit einer Nierenfunktionsstörung, sowie Personen mit Herzerkrankungen oder Insulinmangel bzw. Diabetes mellitus sollten vor Verwendung kaliumhaltiger Produkte Rücksprache mit einem Arzt halten. Füllhöhe technisch bedingt.