Bärlauch ist eines der bekanntesten Wildkräuter in Deutschland und hat
zur Zeit Saison. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Vollkornbrot mit
Bärlauchaufstrich? Eine tolle Kombination dazu ist unser
herzhaft-würziges Kürbiskernprotein, deshalb darf dieses auch mit ins
Brot.
Zubereitungsinformationen
- 10 Portionen
- 20 Minuten + 2 h Gehzeit + 1 h Backzeit
- Einfach
Zutaten
- 400 g Roggenvollkornmehl
- 80 g Raab Vitalfood Bio Kürbiskern Protein Pulver
- ½ Packung Roggen-Sauerteig
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 80 g Kürbiskerne
- 400 ml lauwarmes Wasser
Für den Aufstrich:
- 60 g frischer Bärlauch
- 30 g Pinienkerne
- 30 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 TL Raab Vitalfood Bio Gerstengras
- etwas Salz und Pfeffer
So wirds gemacht
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Mehl, Protein, Sauerteig, Hefe und Salz in einer großen Schüssel
mischen. Dann mit einem Knethaken das Wasser langsam unterheben.
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Den Teig mit den Händen kneten, bemehlen und in einer zugedeckten
Schüssel für etwa eineinhalb Stunden an einem warmen Ort gehen lassen..
- Den Teig ein weiteres Mal durchkneten, diesmal die Kürbiskerne einkneten..
-
Den Teig zu einem Laib formen, auf ein Blech legen, oben einschneiden
und im warmen Ofen noch mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 220 Grad drehen und 10 Minuten backen, dann bei 200 Grad weitere 50 Minuten.
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Für den Aufstrich Bärlauch, Pinienkernen, Olivenöl, Gerstengras, Salz
und Pfeffer gut durchmixen. Dann die Bohnen pürieren und das
„Bärlauchpesto“ darunter mischen.
- Das fertige Brot auskühlen lassen und mit dem Aufstrich servieren.