Bio Schwarzer Knoblauch Kapseln
Schwarzer Knoblauch mit S-Allylcystein (SAC) in praktischer Kapselform
- aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien
- weitestgehend geschmacks- und geruchsneutral
- nur 1 Kapsel täglich
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 9103
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 1 Kaps.* |
---|---|---|
Schwarzer Knoblauch Pulver | 80000 mg | 400 mg |
‑ davon S-Allylcystein | 48 mg | 0,24 mg |
Was ist schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch ist eine spezielle Form des traditionellen weißen Knoblauchs (Allium sativum), der durch einen natürlichen Fermentationsprozess bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit schwarz verfärbt wird. Diese Fermentation führt nicht nur zur Veränderung der Farbe, sondern auch zu einer Milderung des Geschmacks und einer Verringerung des charakteristischen Geruchs, der bei frischem weißen Knoblauch oft als unangenehm empfunden wird. Während des Fermentationsprozesses entstehen wertvolle Substanzen wie S-Allylcystein, die im weißen Knoblauch in deutlich geringeren Mengen vorkommen. Schwarzer Knoblauch hat sich besonders in Asien etabliert und ist mittlerweile auch in der westlichen Welt immer beliebter.
Raab Schwarzer Knoblauch
Die Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln enthalten 100% reinen schwarzen Knoblauch aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien, insbesondere aus der Region Kastilien-La Mancha. Jede Kapsel enthält 400 mg schwarzes Knoblauchpulver, das einen Gehalt von 0,24 mg S-Allylcystein aufweist. Der verwendete Knoblauch wird unter optimalen Umgebungsbedingungen fermentiert, was zu einer Veränderung der Farbe, des Geschmacks und der Inhaltsstoffe führt.
Fermentation des Knoblauchs
Durch ein spezielles Fermentationsverfahren, das in kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur stattfindet, wird der weiße Bio-Knoblauch in schwarzes Knoblauchpulver umgewandelt. Während dieses Prozesses verliert der Knoblauch seinen intensiven Geschmack und Geruch und wird milder und weicher. Die Fermentation fördert außerdem die Bildung von S-Allylcystein, einer Substanz, die in frisch geerntetem weißen Knoblauch nur in sehr geringen Mengen vorhanden ist.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit reichlich Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.
Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewoge- ne Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Personen, die blutverdünnende Medikamente (Antikoagulantien oder Thrombozytenaggrega- tionshemmer) einnehmen, sollten das Produkt nur nach vorheriger Rücksprache mit dem Arzt anwenden.
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Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 1 Kaps.* |
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Schwarzer Knoblauch Pulver | 80000 mg | 400 mg |
‑ davon S-Allylcystein | 48 mg | 0,24 mg |
Was ist schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch ist eine spezielle Form des traditionellen weißen Knoblauchs (Allium sativum), der durch einen natürlichen Fermentationsprozess bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit schwarz verfärbt wird. Diese Fermentation führt nicht nur zur Veränderung der Farbe, sondern auch zu einer Milderung des Geschmacks und einer Verringerung des charakteristischen Geruchs, der bei frischem weißen Knoblauch oft als unangenehm empfunden wird. Während des Fermentationsprozesses entstehen wertvolle Substanzen wie S-Allylcystein, die im weißen Knoblauch in deutlich geringeren Mengen vorkommen. Schwarzer Knoblauch hat sich besonders in Asien etabliert und ist mittlerweile auch in der westlichen Welt immer beliebter.
Raab Schwarzer Knoblauch
Die Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln enthalten 100% reinen schwarzen Knoblauch aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien, insbesondere aus der Region Kastilien-La Mancha. Jede Kapsel enthält 400 mg schwarzes Knoblauchpulver, das einen Gehalt von 0,24 mg S-Allylcystein aufweist. Der verwendete Knoblauch wird unter optimalen Umgebungsbedingungen fermentiert, was zu einer Veränderung der Farbe, des Geschmacks und der Inhaltsstoffe führt.
Fermentation des Knoblauchs
Durch ein spezielles Fermentationsverfahren, das in kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur stattfindet, wird der weiße Bio-Knoblauch in schwarzes Knoblauchpulver umgewandelt. Während dieses Prozesses verliert der Knoblauch seinen intensiven Geschmack und Geruch und wird milder und weicher. Die Fermentation fördert außerdem die Bildung von S-Allylcystein, einer Substanz, die in frisch geerntetem weißen Knoblauch nur in sehr geringen Mengen vorhanden ist.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit reichlich Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.
Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewoge- ne Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Personen, die blutverdünnende Medikamente (Antikoagulantien oder Thrombozytenaggrega- tionshemmer) einnehmen, sollten das Produkt nur nach vorheriger Rücksprache mit dem Arzt anwenden.