• 100 % Bio
  • Made in Germany
  • Direkt vom Hersteller kaufen
  • Kostenloser Versand ab 29 €
Raab Bio Schwarzer Knoblauch wird durch ein spezielles Verfahren gewonnen. Erntefrischer weißer Bio Knoblauch aus Spanien wird bei kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur für einen definierten Zeitraum gelagert. Während dieser Reifung wird der Knoblauch schwarz, wobei sich diese Färbung bei der anschließenden Pulverisierung reduziert. Bei der Reifung des Knoblauchs entsteht S-Allylcystein. Die für den charakteristischen Geruch und Geschmack des Knoblauchs verantwortlichen flüchtigen Schwefelverbindungen werden abgebaut.

Diese Verpackung enthält 50 Portionen. Hergestellt in Deutschland.

DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft

V2
Täglich 1 Kapsel mit reichlich Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.

Hinweis: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Personen, die blutverdünnende Medikamente (Antikoagulantien oder Thrombozytenaggregationshemmer) einnehmen, sollten das Produkt nur nach vorheriger Rücksprache mit dem Arzt anwenden.
Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.
Zutaten: 80 % schwarzer Knoblauch Pulver*1, pflanzliche Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (*aus kontrolliert biologischem Anbau, 1aus Spanien)
Inhaltsstoffe Pro 100 g Pro 1 Kaps.*
Schwarzer Knoblauch Pulver 80000 mg 400 mg
 ‑ davon S-Allylcystein 48 mg 0,24 mg
*empfohlene Tagesverzehrmenge

Was ist schwarzer Knoblauch?

Weißer Knoblauch ist bereits seit dem alten Ägypten bekannt und Bestandteil vieler schmackhafter, vor allem mediterraner Gerichte. Nachteil ist allerdings der schwefelartige Geruch, den man auch noch Tage später ausdünsten kann. Der schwarze Knoblauch ist vielen unbekannt, obwohl er verschiedene Vorzüge gegenüber der weißen Knolle hat und bereits seit vielen Jahren in Asien verwendet wird. Beim Schwarzen Knoblauch handelt es sich um weißen Knoblauch (Allium sativum), welcher sich durch Fermentation bei bestimmter Temperatur und Luftfeuchte schwarz verfärbt. Innerhalb der Reifung entsteht unter anderem die Markersubstanz S-Allylcystein. Die für den charakteristischen Geruch und Geschmack verantwortlichen Schwefelverbindungen werden abgebaut. Dadurch ist Schwarzer Knoblauch weitestgehend geschmacks- und geruchsneutral.

Raab Schwarzer Knoblauch

Bei den Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln handelt es sich um ein 100% reines Knoblauchprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Spanien. Jede Kapsel enthält 400 mg Schwarzer Knoblauch Pulver mit einem Gehalt von 0,24 mg S-Allylcystein. Ausgangssubstanz ist erntefrischer weißer Bio-Knoblauch aus Europa (Spanien, Region Kastilien-La Mancha) mit optimalen Umgebungsbedingungen, der sich durch Reifung schwarz verfärbt. Hierbei kommt es u.a. auch zu Veränderungen anderer Eigenschaften, wie Geruch und Geschmack sowie verschiedener Inhaltsstoffe.

Fermentation des Knoblauchs

Durch ein spezielles Verfahren, eine natürliche Fermentation, entsteht aus der weißen Knoblauchknolle schwarzer Knoblauch. Hierfür wird weißer Bio-Knoblauch aus Spanien, aus der Region Kastalien-La Mancha, bei kontrollierter Luftfeuchte und Temperatur über einen bestimmten Zeitraum kontrolliert gelagert. Durch die natürlich stattfindende Fermentation wird der Knoblauch schwarz. Allerdings kommt es nicht nur zur Veränderung der Farbe, sondern auch der Konsistenz und des Geschmacks. Der Knoblauch wird weicher und milder im Geschmack. Gleichzeitig verändern sich die Inhaltsstoffe. Aus schwefelhaltigen Verbindungen, die unter anderem für Geruch und Geschmack verantwortlich sind, entsteht unter anderem S-Allylcystein. Diese Markersubstanz ist zwar auch in weißem Knoblauch vorhanden, jedoch in deutlich kleineren Mengen.

EU Organic

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegan

Kundenbewertungen für "Bio Schwarzer Knoblauch Kapseln"

Auch interessant

Accessory Items

Raab Vitalfood Bergamotte - Artischocke Kapseln

Inhalt: 0.043 kg (579,07 € / 1 kg)

24,90 €
Raab Vitalfood Rot fermentierter Reis Kapseln

Inhalt: 0.0423 kg (706,86 € / 1 kg)

29,90 €
Raab Vitalfood OPC Extrakt Kapseln

Inhalt: 0.0405 kg (491,36 € / 1 kg)

19,90 €
Auch interessant

Kunden kauften auch

Raab Vitalfood Algenöl Omega-3 Kapseln

Inhalt: 0.0355 kg (560,56 € / 1 kg)

19,90 €
Raab Vitalfood Bio Curcuma Extrakt Kapseln

Inhalt: 0.045 kg (553,33 € / 1 kg)

24,90 €
Raab Vitalfood Astaxanthin Kapseln

Inhalt: 0.0263 kg (1.102,66 € / 1 kg)

29,00 €
Raab Vitalfood Bergamotte - Artischocke Kapseln

Inhalt: 0.043 kg (579,07 € / 1 kg)

24,90 €
Raab Vitalfood Bio Chlorella Tabletten

Inhalt: 0.08 kg (186,25 € / 1 kg)

14,90 €
Raab Vitalfood
Was uns ausmacht

Wir sind ein Familienunternehmen

Wir machen Bio nicht erst seit gestern: Seit über 30 Jahren entwickeln und produzieren wir pflanzliche Nahrungsergänzung und Lebensmittel an unserem Standort im Herzen Bayerns. Als Familienunternehmen in zweiter Generation wird Raab Vitalfood von Dr. Andreas Raab geleitet. Durch unsere eigene Produktion sind wir unabhängig und können die Qualität und Sicherheit unserer Produkte immer garantieren.

Wir vertrauen auf die Wissenschaft

Unser Team besteht aus Ernährungswissenschaftlern & Lebensmitteltechnologen, die täglich Ihre Expertise in unsere Produkte einfließen lassen. Außerdem sind wir nach höchstem Standard IFS zertifiziert. Das heißt konkret: Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert & sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Nährstoff-Gehalt untersucht.

Wir handeln aus Überzeugung

Unser Anspruch ist es, wann immer möglich pflanzliche High-End Food Supplements, ohne unnötige Zusätze in Bio-Qualität zu entwickeln. Dafür haben wir alles vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt fest im Blick. Bei uns gilt nicht: je mehr desto besser. Deshalb halten wir uns bei den Dosierungen stets an sichere und sinnvolle Vorgaben. Wir versprechen und verkaufen nur, wovon wir selbst zu 100 % überzeugt sind.