Bio Schwarzer Knoblauch Kapseln
Bio Schwarzer Knoblauch Kapseln
- Bio Schwarzer Knoblauch aus Spanien
- Enthält die Markersubstanz S-Allylcystein (SAC)
- Durch Fermentation bei konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur hergestellt
- Weitestgehend geschmacks- und geruchsneutral
- Nur 1 Kapsel täglich
Nahrungsergänzungsmittel Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln mit S-Allylcystein aus schwarzem Knoblauch Pulver, 50 Stück à 500 mg.
24,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 50
- Artikelnummer: 9103
-
Inhalt:
0.025 kg (996,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Bio Schwarzer Knoblauch aus Spanien
- Enthält die Markersubstanz S-Allylcystein (SAC)
- Durch Fermentation bei konstanter Luftfeuchtigkeit und Temperatur hergestellt
- Weitestgehend geschmacks- und geruchsneutral
- Nur 1 Kapsel täglich
Nahrungsergänzungsmittel Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln mit S-Allylcystein aus schwarzem Knoblauch Pulver, 50 Stück à 500 mg.
Beschreibung
Raab Bio Schwarzer Knoblauch wird durch ein spezielles Verfahren gewonnen. Erntefrischer weißer Bio Knoblauch aus Spanien wird bei kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur für einen definierten Zeitraum gelagert. Während dieser Reifung wird der Knoblauch schwarz, wobei sich diese Färbung bei der anschließenden Pulverisierung reduziert. Bei der Reifung des Knoblauchs entsteht S-Allylcystein. Die für den charakteristischen Geruch und Geschmack des Knoblauchs verantwortlichen flüchtigen Schwefelverbindungen werden abgebaut.
Diese Verpackung enthält 50 Portionen. Hergestellt in Deutschland.
DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
V2.1
Diese Verpackung enthält 50 Portionen. Hergestellt in Deutschland.
DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft
V2.1
Verzehrempfehlung
Täglich 1 Kapsel mit reichlich Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen.
Hinweis: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Personen, die blutverdünnende Medikamente (Antikoagulantien oder Thrombozytenaggregationshemmer) einnehmen, sollten das Produkt nur nach vorheriger Rücksprache mit dem Arzt anwenden.
Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.
Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.
Inhaltsstoffe & Nährwerte
Zutaten: 80 % schwarzer Knoblauch Pulver*1, pflanzliche Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (*aus kontrolliert biologischem Anbau, 1aus Spanien)
*empfohlene Tagesverzehrmenge
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 1 Kaps.* |
---|---|---|
Schwarzer Knoblauch Pulver | 80000 mg | 400 mg |
‑ davon S-Allylcystein | 48 mg | 0,24 mg |
Was ist schwarzer Knoblauch?
Weißer Knoblauch ist bereits seit dem alten Ägypten bekannt und Bestandteil vieler schmackhafter, vor allem mediterraner Gerichte. Nachteil ist allerdings der schwefelartige Geruch, den man auch noch Tage später ausdünsten kann.
Der schwarze Knoblauch ist vielen unbekannt, obwohl er verschiedene Vorzüge gegenüber der weißen Knolle hat und bereits seit vielen Jahren in Asien verwendet wird.
Beim Schwarzen Knoblauch handelt es sich um weißen Knoblauch (Allium sativum), welcher sich durch Fermentation bei bestimmter Temperatur und Luftfeuchte schwarz verfärbt. Innerhalb der Reifung entsteht unter anderem die Markersubstanz S-Allylcystein. Die für den charakteristischen Geruch und Geschmack verantwortlichen Schwefelverbindungen werden abgebaut. Dadurch ist Schwarzer Knoblauch weitestgehend geschmacks- und geruchsneutral.
Raab Schwarzer Knoblauch
Bei den Raab Schwarzer Knoblauch Kapseln handelt es sich um ein 100% reines Knoblauchprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Spanien. Jede Kapsel enthält 400 mg Schwarzer Knoblauch Pulver mit einem Gehalt von 0,24 mg S-Allylcystein. Ausgangssubstanz ist erntefrischer weißer Bio-Knoblauch aus Europa (Spanien, Region Kastilien-La Mancha) mit optimalen Umgebungsbedingungen, der sich durch Reifung schwarz verfärbt. Hierbei kommt es u.a. auch zu Veränderungen anderer Eigenschaften, wie Geruch und Geschmack sowie verschiedener Inhaltsstoffe.
Fermentation des Knoblauchs
Durch ein spezielles Verfahren, eine natürliche Fermentation, entsteht aus der weißen Knoblauchknolle schwarzer Knoblauch. Hierfür wird weißer Bio-Knoblauch aus Spanien, aus der Region Kastalien-La Mancha, bei kontrollierter Luftfeuchte und Temperatur über einen bestimmten Zeitraum kontrolliert gelagert. Durch die natürlich stattfindende Fermentation wird der Knoblauch schwarz. Allerdings kommt es nicht nur zur Veränderung der Farbe, sondern auch der Konsistenz und des Geschmacks. Der Knoblauch wird weicher und milder im Geschmack. Gleichzeitig verändern sich die Inhaltsstoffe. Aus schwefelhaltigen Verbindungen, die unter anderem für Geruch und Geschmack verantwortlich sind, entsteht unter anderem S-Allylcystein. Diese Markersubstanz ist zwar auch in weißem Knoblauch vorhanden, jedoch in deutlich kleineren Mengen.
Produktinformationen "Bio Schwarzer Knoblauch Kapseln"