Bio Hanfprotein Pulver
100 % Hanfsamenpulver, fein vermahlen mit 50 % Proteingehalt
- aus kontrolliert biologischem Anbau in Österreich
- enthält natürlicherweise Eisen und Magnesium
- schonend entölt und vermahlen in familiengeführter, österreichischer Traditionsmühle
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








- Sport & Fitness
- Vegane Ernährung
- Muskeln
Produktnummer: 29204
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 10 g* (NRV) in 500 ml Wasser |
---|---|---|
Energie | 1487 kJ / 356 kcal | 149 kJ / 36 kcal |
Fett | 11 g | 1,1 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | 0,2 g |
‑ davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,6 g | 0,2 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | < 0,5 g |
‑ davon Zucker | 4,2 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 22 g | 2,2 g |
Eiweiß | 49 g | 4,9 g |
Salz | < 0,01 g | < 0,01 g |
Eisen | 25 mg (179 %) | 2,5 mg (18 %) |
Magnesium | 830 mg (221 %) | 83 mg (22 %) |
Herkunft & Anbau unseres Bio Hanfs
Für unser Bio Hanfprotein wird Nutzhanf (cannabis sativa) in Österreich unter biologischen Bedingungen angebaut. Nutzhanf ist eine von Natur aus sehr robuste Pflanze, die am besten auf humosen, nährstoffreichen Böden gedeiht. Das Besondere am Nutzhanf: Er kann CO2 aus der Atmosphäre binden und lockert mit seinen Pfahlwurzeln den Boden auf, was eine gute Voraussetzung für die weitere Fruchtfolge ist. Für unser Bio Hanfprotein sind die Hanfsamen von Bedeutung, welche die weibliche Hanfpflanze zu ihrer Blütezeit ausbildet.
Wie wird Hanfprotein hergestellt?
Hanfprotein wird aus den Samen der Hanfpflanze hergestellt. Nach der Ernte der Samen werden diese in einer Ölpresse gepresst. Dadurch fällt einerseits das Hanf-Rohöl und andererseits der sogenannte Presskuchen an. Dieser Presskuchen enthält unter anderem das hochwertige, pflanzliche Protein. Nach einer weiteren Vermahlung und anschließendem Sieben kann unser Bio Hanfprotein abgefüllt werden.
Hanfprotein Nährstoffe und Eigenschaften
Hanfprotein ist ein hochwertiges pflanzliches Protein Pulver, das neben 49 % Protein noch viele weitere, wertvolle Nährstoffe enthält. Das pflanzliche Protein Pulver beinhaltet von Natur aus Eisen und Magnesium sowie Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren im Verhältnis 1:4. Eisen und Magnesium tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion der Muskeln und des Nervensystems bei. Proteine tragen u. a. zur Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Verzehrempfehlung: Rühren Sie täglich ca. 1 EL (10 g) Hanfprotein in 500 ml Wasser ein. Bei der Verwendung in Smoothies, Säften, Soja-, Dinkel-, Reis- oder Haferdrink verändern sich die Nährwertangaben. Verwenden Sieeinen Schneebesen oder Mixer, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Hanfprotein ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Hanfprotein Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 10 g* (NRV) in 500 ml Wasser |
---|---|---|
Energie | 1487 kJ / 356 kcal | 149 kJ / 36 kcal |
Fett | 11 g | 1,1 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | 0,2 g |
‑ davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,6 g | 0,2 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g | < 0,5 g |
‑ davon Zucker | 4,2 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 22 g | 2,2 g |
Eiweiß | 49 g | 4,9 g |
Salz | < 0,01 g | < 0,01 g |
Eisen | 25 mg (179 %) | 2,5 mg (18 %) |
Magnesium | 830 mg (221 %) | 83 mg (22 %) |
Herkunft & Anbau unseres Bio Hanfs
Für unser Bio Hanfprotein wird Nutzhanf (cannabis sativa) in Österreich unter biologischen Bedingungen angebaut. Nutzhanf ist eine von Natur aus sehr robuste Pflanze, die am besten auf humosen, nährstoffreichen Böden gedeiht. Das Besondere am Nutzhanf: Er kann CO2 aus der Atmosphäre binden und lockert mit seinen Pfahlwurzeln den Boden auf, was eine gute Voraussetzung für die weitere Fruchtfolge ist. Für unser Bio Hanfprotein sind die Hanfsamen von Bedeutung, welche die weibliche Hanfpflanze zu ihrer Blütezeit ausbildet.
Wie wird Hanfprotein hergestellt?
Hanfprotein wird aus den Samen der Hanfpflanze hergestellt. Nach der Ernte der Samen werden diese in einer Ölpresse gepresst. Dadurch fällt einerseits das Hanf-Rohöl und andererseits der sogenannte Presskuchen an. Dieser Presskuchen enthält unter anderem das hochwertige, pflanzliche Protein. Nach einer weiteren Vermahlung und anschließendem Sieben kann unser Bio Hanfprotein abgefüllt werden.
Hanfprotein Nährstoffe und Eigenschaften
Hanfprotein ist ein hochwertiges pflanzliches Protein Pulver, das neben 49 % Protein noch viele weitere, wertvolle Nährstoffe enthält. Das pflanzliche Protein Pulver beinhaltet von Natur aus Eisen und Magnesium sowie Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren im Verhältnis 1:4. Eisen und Magnesium tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei. Magnesium trägt zu einer normalen Funktion der Muskeln und des Nervensystems bei. Proteine tragen u. a. zur Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
Verzehrempfehlung: Rühren Sie täglich ca. 1 EL (10 g) Hanfprotein in 500 ml Wasser ein. Bei der Verwendung in Smoothies, Säften, Soja-, Dinkel-, Reis- oder Haferdrink verändern sich die Nährwertangaben. Verwenden Sieeinen Schneebesen oder Mixer, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Hanfprotein ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.