Es ist noch gar nicht lange her, dass in den sozialen Medien fast von heute auf morgen Tassen mit dampfenden, goldgelben Getränken, sogenannter Curcuma Latte, aufgetaucht sind. Dem vorausgegangen war eine gesteigerte Aufmerksamkeit für Curcuma und eine zunehmende Nachfrage nach der gelben Wurzel. Klar, dass der nächste Food Trend da nicht lange auf sich warten lässt. Doch was ist Curcuma überhaupt, wo kommt es her und wieso gilt es als so wertvoll? Diese und weitere spannende Infos möchten wir Ihnen in den folgenden Abschnitten weitergeben.
Curcuma, auch Kurkuma geschrieben und Gelbwurz genannt, ist eine tropische Gebirgspflanze, die zur Familie der Ingwergewächse gehört. Sie ist vor allem in Indien und Südostasien beheimatet und findet dort bereits seit Jahrtausenden Anwendung in der ayurvedischen Lehre. In den letzten Jahren hat die gelbe Wurzel auch hierzulande einen enormen Anstieg an Aufmerksamkeit erfahren. So sind heute immer mehr Lebensmittel mit Curcuma verfeinert und erstrahlen Dank dem „indischen Safran“ in einem satten Gelbton. Curcuma kann aber weit mehr sein als ein Gewürz und ein natürlicher Farbstoff. Unser Raab Vitalfood Curcuma überzeugt durch höchste Qualität und enthält nur beste Inhaltsstoffe, sodass es nicht nur als Gewürz, sondern als Nahrungsergänzungsmittel zählt. Curcuma enthält natürlicherweise den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze ihre gelborange Färbung verleiht.
Curcuma einfach anwenden im Alltag: Unsere Rezeptideen
Egal, ob als Beigabe in Reis- und Gemüsegerichten, als essentielle Zutat in cremigen Currys und Kokosnuss-Saucen oder als Ergänzung im Salatdressing – das goldgelbe Pulver aus der Curcumawurzel lässt sich leicht in den Ernährungsalltag integrieren und ist zudem auch kulinarisch eine Bereicherung. Wer Curcuma aufgrund seines würzigen Eigengeschmacks lieber auf die herzhafte Art probieren möchte, sollte unsere Rezepte fürLinsen-Gemüse-Curry mit Reis oder die schmackhaften Curcuma Falafel ausprobieren. Wer es lieber fruchtig mag kann gerne unseren veganen Curcuma-Mango Smoothie probieren.
Heiß begehrt: Goldene Milch alias Curcuma Latte
Wer die Inhaltsstoffe der Wurzel lieber in flüssiger Form aufnehmen möchte, für den ist vermutlich unsere Goldene Milch das Richtige. Goldene Milch, auch Curcuma Latte genannt, besteht in erster Linie aus erhitztem Pflanzendrink oder Kuhmilch und Curcuma-Pulver. Unter Zugabe von nur wenigen weiteren Zutaten verwandeln sich diese zu einem bekömmlichen, wärmenden Getränk.
Raab Bio Goldene Milch
Wir haben lange an einer fein abgestimmten Rezeptur getüftelt, bis wir ein wohlschmeckendes Getränkepulver mit Geling-Garantie für Goldene Milch entwickelt haben, das durch seine feine Zimtnote zusätzlich verfeinert wird. Das Pulver lässt sich wie oben beschrieben klassisch mit heißem Wasser oder erhitzter Milch aufgießen. Das Goldene Milch Pulver kann aber auch in Müslis und Smoothies beigemischt werden. Für alle Süßschnäbel unter uns sind vermutlich ein veganer Curcuma-Mango-Smoothie oder ein goldener Milchshake die erste Wahl. Das Besondere an der Goldenen Milch von Raab Vitalfood: Sie enthält Kokosnussmehl statt Milchpulver und ist somit vegan und laktosefrei. Für eine leichte Karamell-Note und eine dezente Süße enthält unser Curcuma Latte Pulver außerdem feinsten Kokosblütenzucker.
Wohlfühlmomente mit Curcuma und Goldener Milch
Nehmen Sie sich nun einen kurzen Moment Zeit. Gönnen Sie sich eine kleine Entspannung mit einer Tasse dampfender Goldener Milch und atmen Sie den würzig-feinen Geruch von Curcuma ein. Dazu ein gutes Buch, ob auf der heimischen Couch oder auf dem Liegestuhl im schönen Garten, und da ist er, der kleine Wohlfühlmoment, der den Alltag einfach schöner macht. Sie haben noch keine Curcuma Produkte zu Hause? Dann schauen Sie doch in unserem umfangreichen Shop vorbei und lassen Sie sich inspirieren.