Bio Curcuma Extrakt Kapseln
- Bio Curcuma-Extrakt
- Standardisierter Curcuminoidgehalt von 150 mg pro Tag
- Mit Piperin aus gemahlenen Pfeffer
- In praktischer Kapselform
- Hergestellt in Deutschland
27,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 45
- Artikelnummer: 4705
-
Inhalt:
0.045 kg (620,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Bio Curcuma-Extrakt
- Standardisierter Curcuminoidgehalt von 150 mg pro Tag
- Mit Piperin aus gemahlenen Pfeffer
- In praktischer Kapselform
- Hergestellt in Deutschland
Die Gelbwurz, auch Curcuma oder Kurkuma genannt, ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ihre Heimat ist Indien und Südostasien.
Raab Bio Curcuma Extrakt Kapseln kombinieren die natürliche Pflanzenmatrix von Curcuma-Wurzeln und Pfeffer mit Curcuma-Extrakt mit standardisiertem Curcuminoid-Gehalt.
Diese Verpackung enthält 45 Portionen.
DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
V9.3a
Hinweis: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Die Einnahme wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende,und Kinder und Jugendliche. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und/oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten.
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 2 Kapseln* |
---|---|---|
Curcuminoide | 15000 mg | 150 mg |
Piperin | 200 mg | 2,0 mg |
Curcuma
"Curcuma (Curcuma longa) ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Vom Menschen wird das Rhizom, der Wurzelstock der Pflanze, sowohl zur Ernährung , aber auch zum Färben verwendet. So wird Curcuma wegen seiner sehr intensiven Farbe auch Gelbwurz oder Safranwurzel genannt. Die Curcumawurzel ähnelt äußerlich sehr der Ingwerwurzel, doch durch die intensive Farbgebung des Curcumas unterscheiden sich die beiden Wurzeln voneinander.
Curcuma enthält ätherische Öle und den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, der für die typisch gelbe Farbe verantwortlich ist."
Curcumin und Curcuminoide - sekundäre Pflanzenstoffe im Curcuma
"Curcuminoide sind im Curcuma vorkommende sekundären Pflanzenstoffe. Sekundäre Pflanzenstoffe kommen neben den uns bekannten Bausteinen und Bestandteilen von Pflanzen wie Kohlenhydrate, Fette, Proteine und Ballaststoffen in Pflanzen vor. Die sekundären Pflanzenstoffen haben meist eine Funktion als Fraßschutz, Lockmittel oder Farbstoff für die Pflanze. Die wahrscheinlich bekanntesten Gruppen von sekundären Pflanzenstoffen sind Polyphenole oder Carotinoide.
Die Curcuminoide in Curcuma sind für die Farbgebung in der Wurzel verantwortlich. Insgesamt sind vier natürlich vorkommende Curcuminoide bekannt. Curcumin ist das bekannteste und mengenmäßig am häufigsten vorkommende Curcuminoid. Die anderen Curcuminoide haben ein ähnliches chemisches Grundgerüst wie Curcumin. "
Wie wird der BIO Curcuma Extrakt hergestellt?
Um den BIO Curcuma Extrakt herzustellen, der in den Raab BIO Curcuma Extrakt Kapseln verwendet wird, werden BIO Curcumaknollen zuerst gschält und gereinigt. Anschließend werden die Wurzeln vermahlen. Mithilfe einer Alkoholextraktion werden die Curcuminoide extahiert und konzentiert. Nach einem natürlichen Kristallisationsschritt erfolgt eine Trocknung, durch die das Curcumaextrakpulver entsteht.
BIO Raab Curcuma Extrakt Kapseln
In den Raab BIO Curcuma Extrakt Kapseln wird der Curcuma-Extrakt mit standardisiertem Curcuminoidgehalt mit der natürlichen Pflanzenmatrix von Curcuma-Wurzeln und Pfeffer und dem darin enthaltenen Piperin kombiniert. So können pro Tag 150 mg Curcumoine und 2 mg Piperin eingenommen werden.
Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Extrakt Kapseln"
Anmelden
Was uns ausmacht
Wir sind ein Familienunternehmen
Wir machen Bio nicht erst seit gestern: Seit über 30 Jahren entwickeln und produzieren wir pflanzliche Nahrungsergänzung und Lebensmittel an unserem Standort im Herzen Bayerns. Als Familienunternehmen in zweiter Generation wird Raab Vitalfood von Dr. Andreas Raab geleitet. Durch unsere eigene Produktion sind wir unabhängig und können die Qualität und Sicherheit unserer Produkte immer garantieren.
Wir vertrauen auf die Wissenschaft
Unser Team besteht aus Ernährungswissenschaftlern & Lebensmitteltechnologen, die täglich Ihre Expertise in unsere Produkte einfließen lassen. Außerdem sind wir nach höchstem Standard IFS zertifiziert. Das heißt konkret: Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert & sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Nährstoff-Gehalt untersucht.
Wir handeln aus Überzeugung
Unser Anspruch ist es, wann immer möglich pflanzliche High-End Food Supplements, ohne unnötige Zusätze in Bio-Qualität zu entwickeln. Dafür haben wir alles vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt fest im Blick. Bei uns gilt nicht: je mehr desto besser. Deshalb halten wir uns bei den Dosierungen stets an sichere und sinnvolle Vorgaben. Wir versprechen und verkaufen nur, wovon wir selbst zu 100 % überzeugt sind.