Safran - das teuerste und sagenumwobenste Gewürz
Safran wird seit über 3000 Jahren im persischen Raum kultiviert. Heute kommen 90 % der weltweiten Safranernte aus dem Iran. Die Krokusblüte ist sehr verletzlich und anspruchsvoll. Um optimal zu gedeihen und die wunderschönen Blüten auszubilden, braucht die Pflanze perfekte Bedingungen. Dank der Kombination aus optimalen Böden und klimatischen Bedingungen sowie landwirtschaftlichem Wissen, das über Generationen weitergegeben wurde, wird im Iran heute Safran mit einer einzigartigen Qualität produziert.
Die bekannten Safranfäden sind die Blütennarben der Krokusblüten (Crocus sativus), welche vor allem im Iran im Spätherbst für nur etwa zehn Tage blühen. Während dieser Tage erfolgt die Ernte der kostbaren Blüten von Hand im Morgengrauen, noch bevor die Blüten sich öffnen. Jede Blüte enthält nur drei Safranfäden. Safran zählt zu den teuersten Gewürzen und wird aus diesem Grund auch als "rotes Gold" bezeichnet. Im Einzelhandel kostet ein Gramm zwischen 4 und 30 Euro.
Hochwertiger Safranextrakt mit natürlichem Vitamin C
Safran ist das teuerste, edelste, aromatischste und sagenumwobenste Gewürz der Welt. Für 1 kg frische Safranfäden werden 200.000 Blüten benötigt. Um die flüchtigen, wertgebenden Bestandteile des Safrans zu bewahren werden die Safranfäden für den Safranextrakt in Raab Bio Safran zuerst aufkonzentriert und durch ein spezielles Verfahren mikroverkapselt und so geschützt und stabilisiert.
Die für den Extrakt verwendeten Bio Safranfäden entsprechen der höchsten Premium Qualitätsstufe „Sargol“
Optimal ergänzt wird der Extrakt durch Bio Acerola mit natürlichem Vitamin C, welches zu einer normalen psychischen Funktion beiträgt.