Bio Hagebutten Pulver
Aus Original AP-4® Hagebutten aus Chile
- enthält das Beste aus den Fruchtschalen und Kernen der hochwertigen AP-4® Hagebutte
- aus Bio-Anbau, die Ernte erfolgt während des optimalen Reifegrads
- mit Vitamin C für eine normale Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








- Immunsystem
- Knorpelfunktion
Produktnummer: 6095
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 10 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1094 kJ / 264 kcal | 109 kJ / 26 kcal |
Fett | 3,2 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | < 0,1 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,9 g | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 29 g | 2,9 g |
‑ davon Zucker | 17 g | 1,7 g |
Ballaststoffe | 52 g | 5,2 g |
Eiweiß | 3,9 g | < 0,5 g |
Salz | 0,01 g | < 0,01 g |
Vitamin C | 180 mg (225 %) | 18 mg (23 %) |
Was macht die Hagebutte so besonders?
Hagebutten gehören zu über 200 Heckenrosenarten, wobei die Hundsrose (Rosa canina L.) die bekannteste ist. Diese Wildfrüchte variieren in Farbe, Form und Größe und werden sowohl als Lebensmittel als auch als Nahrungsergänzungsmittel geschätzt. Anders als echte Früchte ist die Hagebutte eine sogenannte Scheinfrucht, da sich ihre Fruchtbildung aus dem Blütenboden und nicht nur aus dem Fruchtknoten entwickelt. Innerhalb der Hagebutte befinden sich viele kleine Nüsschen, die als Samen fungieren. Daher wird die Hagebutte auch als „Sammelnussfrucht“ bezeichnet.
Herkunft des Bio Hagebuttenpulvers von Raab Vitalfood
Für das Raab Bio Hagebuttenpulver wird ausschließlich die hochwertige AP-4-Hagebutte (Rosa canina) verwendet. Diese spezielle Sorte stammt aus dem chilenischen Hochland und wächst in einem speziellen Mikroklima zwischen den Anden und dem Pazifik. Das Gebiet, in dem die Hagebutten angebaut werden, ist die einzige Bio-Plantage in Chile und zeichnet sich durch seine schadstofffreie Umgebung und ideale klimatische Bedingungen aus. Kühle Nächte und warme Sonnentage lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen und reich an wertvollen Vitalstoffen wie Vitamin C anreichern.
Das besondere Ernte- und Verarbeitungsverfahren der AP-4 Hagebutte
Die Ernte der AP-4 Hagebutte erfolgt zu einem kontrollierten Erntezeitpunkt von Hand, um den optimalen Reifegrad der Früchte sicherzustellen. Dies unterscheidet sich von der Wildsammlung, bei der der Erntezeitpunkt nicht exakt festgelegt werden kann. Nach der Ernte werden die Früchte in einem aufwendigen Prozess verarbeitet: Zunächst werden die Fruchtschalen und Kerne nach einer schonenden Trocknung getrennt, und die feinen Härchen der Kerne werden entfernt, da diese reizend sein können. Danach werden die Fruchtschalen und Kerne zusammen gemahlen und zu einem hochwertigen Pulver verarbeitet. Für das Pulver wird die gesamte Frucht verwendet, im Verhältnis der nativen Frucht, um die Nährstoffe in ihrer natürlichen Form zu bewahren.
Wusstest du, dass …
Wusstest du, dass die AP-4 Hagebutte besonders reich an natürlichem Vitamin C ist und dabei hilft, das Immunsystem zu stärken und die Hautgesundheit zu unterstützen? Die schonende Verarbeitung und das spezielle Anbauverfahren stellen sicher, dass das Pulver ein 100 % reines Naturprodukt ist – ohne Zusätze und mit höchster Qualität. AP-4® ist ein eingetragenes Warenzeichen und garantiert die Reinheit und Qualität dieses Produkts.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5 g) in Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Hagebuttenpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Hagebutten Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 10 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1094 kJ / 264 kcal | 109 kJ / 26 kcal |
Fett | 3,2 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | < 0,1 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,9 g | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 29 g | 2,9 g |
‑ davon Zucker | 17 g | 1,7 g |
Ballaststoffe | 52 g | 5,2 g |
Eiweiß | 3,9 g | < 0,5 g |
Salz | 0,01 g | < 0,01 g |
Vitamin C | 180 mg (225 %) | 18 mg (23 %) |
Was macht die Hagebutte so besonders?
Hagebutten gehören zu über 200 Heckenrosenarten, wobei die Hundsrose (Rosa canina L.) die bekannteste ist. Diese Wildfrüchte variieren in Farbe, Form und Größe und werden sowohl als Lebensmittel als auch als Nahrungsergänzungsmittel geschätzt. Anders als echte Früchte ist die Hagebutte eine sogenannte Scheinfrucht, da sich ihre Fruchtbildung aus dem Blütenboden und nicht nur aus dem Fruchtknoten entwickelt. Innerhalb der Hagebutte befinden sich viele kleine Nüsschen, die als Samen fungieren. Daher wird die Hagebutte auch als „Sammelnussfrucht“ bezeichnet.
Herkunft des Bio Hagebuttenpulvers von Raab Vitalfood
Für das Raab Bio Hagebuttenpulver wird ausschließlich die hochwertige AP-4-Hagebutte (Rosa canina) verwendet. Diese spezielle Sorte stammt aus dem chilenischen Hochland und wächst in einem speziellen Mikroklima zwischen den Anden und dem Pazifik. Das Gebiet, in dem die Hagebutten angebaut werden, ist die einzige Bio-Plantage in Chile und zeichnet sich durch seine schadstofffreie Umgebung und ideale klimatische Bedingungen aus. Kühle Nächte und warme Sonnentage lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen und reich an wertvollen Vitalstoffen wie Vitamin C anreichern.
Das besondere Ernte- und Verarbeitungsverfahren der AP-4 Hagebutte
Die Ernte der AP-4 Hagebutte erfolgt zu einem kontrollierten Erntezeitpunkt von Hand, um den optimalen Reifegrad der Früchte sicherzustellen. Dies unterscheidet sich von der Wildsammlung, bei der der Erntezeitpunkt nicht exakt festgelegt werden kann. Nach der Ernte werden die Früchte in einem aufwendigen Prozess verarbeitet: Zunächst werden die Fruchtschalen und Kerne nach einer schonenden Trocknung getrennt, und die feinen Härchen der Kerne werden entfernt, da diese reizend sein können. Danach werden die Fruchtschalen und Kerne zusammen gemahlen und zu einem hochwertigen Pulver verarbeitet. Für das Pulver wird die gesamte Frucht verwendet, im Verhältnis der nativen Frucht, um die Nährstoffe in ihrer natürlichen Form zu bewahren.
Wusstest du, dass …
Wusstest du, dass die AP-4 Hagebutte besonders reich an natürlichem Vitamin C ist und dabei hilft, das Immunsystem zu stärken und die Hautgesundheit zu unterstützen? Die schonende Verarbeitung und das spezielle Anbauverfahren stellen sicher, dass das Pulver ein 100 % reines Naturprodukt ist – ohne Zusätze und mit höchster Qualität. AP-4® ist ein eingetragenes Warenzeichen und garantiert die Reinheit und Qualität dieses Produkts.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5 g) in Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen.
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Hagebuttenpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.