Zutaten: 100 % Chia Samen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Nährwerte Pro 100 g
Energie 1869 kJ / 453 kcal
Fett 32 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
 ‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 g
Kohlenhydrate 5,2 g
 ‑ davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 30 g
Eiweiß 21 g
Salz 0,03 g

Was sind Chia-Samen?

Chia-Samen stammen von der Pflanze Salvia hispanica, einem Kraut aus der Familie der Lippenblütler und Verwandten des Salbeis. Ursprünglich aus Südamerika, insbesondere Mexiko und Guatemala, stammend, wurden die Samen bereits von den Azteken und Mayas hoch geschätzt. Der Name „Chia“ bedeutet in der Sprache der Mayas „Stärke“ oder „Kraft“.

Chia-Samen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, die sie zu einer besonders wertvollen pflanzlichen Proteinquelle machen. Sie liefern Proteine, Ballaststoffe und enthalten einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein herausragendes Merkmal der Chia-Samen ist ihre gute Quellfähigkeit: Bereits eine kleine Menge kann das bis zu 12-fache ihres Eigengewichts an Wasser binden.

Warum Chia-Samen von Raab Vitalfood?

Die Raab Bio Chia-Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in ausgewählten Regionen, wo die Pflanzen unter idealen Bedingungen wachsen. Wir legen großen Wert auf ein naturbelassenes Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe, sodass Sie die Chia-Samen in ihrer reinsten Form genießen können.

Die Chia-Samen zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (26 g pro 100 g) aus. Sie enthalten von Natur aus viele Ballaststoffe (30 g pro 100 g) und sind eine hervorragende Proteinquelle (21 g pro 100 g), was sie zu einem wertvollen Bestandteil einer ausgewogenen, pflanzlichen Ernährung macht.

Bei Raab Vitalfood setzen wir auf Transparenz und höchste Qualitätsstandards. Mit unseren Bio Chia-Samen erhalten Sie ein Produkt, das für unsere Werte steht: Qualität, Reinheit und Verantwortung gegenüber der Natur.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Chia-Samen sind in der modernen Küche vielfältig einsetzbar: Sie lassen sich in Smoothies, Joghurt oder Müsli einrühren und eignen sich hervorragend als Topping für Salate oder Desserts. In Verbindung mit Flüssigkeit quellen die Samen auf und entwickeln eine gelartige Konsistenz, die sie besonders beliebt für vegane Rezepte wie Chia-Pudding oder als Ei-Ersatz beim Backen macht.

Verzehrempfehlung: Weichen Sie Chia Samen in Flüssigkeit (z. B. Wasser, Saft, Pflanzendrink) für ca. 3 Minuten auf und nehmen Sie das Getränk ein. Chia Samen können auch direkt in Speisen und Getränke, wie Müsli, Joghurt oder Smoothies gegeben werden. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.


Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Chia Samen (Salvia Hispanica)

Kundenbewertungen für "Bio Chia Samen"

Zutaten: 100 % Chia Samen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Nährwerte Pro 100 g
Energie 1869 kJ / 453 kcal
Fett 32 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
 ‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 g
Kohlenhydrate 5,2 g
 ‑ davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 30 g
Eiweiß 21 g
Salz 0,03 g

Was sind Chia-Samen?

Chia-Samen stammen von der Pflanze Salvia hispanica, einem Kraut aus der Familie der Lippenblütler und Verwandten des Salbeis. Ursprünglich aus Südamerika, insbesondere Mexiko und Guatemala, stammend, wurden die Samen bereits von den Azteken und Mayas hoch geschätzt. Der Name „Chia“ bedeutet in der Sprache der Mayas „Stärke“ oder „Kraft“.

Chia-Samen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, die sie zu einer besonders wertvollen pflanzlichen Proteinquelle machen. Sie liefern Proteine, Ballaststoffe und enthalten einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein herausragendes Merkmal der Chia-Samen ist ihre gute Quellfähigkeit: Bereits eine kleine Menge kann das bis zu 12-fache ihres Eigengewichts an Wasser binden.

Warum Chia-Samen von Raab Vitalfood?

Die Raab Bio Chia-Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in ausgewählten Regionen, wo die Pflanzen unter idealen Bedingungen wachsen. Wir legen großen Wert auf ein naturbelassenes Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe, sodass Sie die Chia-Samen in ihrer reinsten Form genießen können.

Die Chia-Samen zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (26 g pro 100 g) aus. Sie enthalten von Natur aus viele Ballaststoffe (30 g pro 100 g) und sind eine hervorragende Proteinquelle (21 g pro 100 g), was sie zu einem wertvollen Bestandteil einer ausgewogenen, pflanzlichen Ernährung macht.

Bei Raab Vitalfood setzen wir auf Transparenz und höchste Qualitätsstandards. Mit unseren Bio Chia-Samen erhalten Sie ein Produkt, das für unsere Werte steht: Qualität, Reinheit und Verantwortung gegenüber der Natur.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Chia-Samen sind in der modernen Küche vielfältig einsetzbar: Sie lassen sich in Smoothies, Joghurt oder Müsli einrühren und eignen sich hervorragend als Topping für Salate oder Desserts. In Verbindung mit Flüssigkeit quellen die Samen auf und entwickeln eine gelartige Konsistenz, die sie besonders beliebt für vegane Rezepte wie Chia-Pudding oder als Ei-Ersatz beim Backen macht.

Verzehrempfehlung: Weichen Sie Chia Samen in Flüssigkeit (z. B. Wasser, Saft, Pflanzendrink) für ca. 3 Minuten auf und nehmen Sie das Getränk ein. Chia Samen können auch direkt in Speisen und Getränke, wie Müsli, Joghurt oder Smoothies gegeben werden. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.


Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Chia Samen (Salvia Hispanica)

Kundenbewertungen für "Bio Chia Samen"

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*