Kaliumsalz Mischung

Mineralsalz Mischung mit Natriumchlorid und Kaliumchlorid

mit 66,7 % Natriumchlorid (Kochsalz) und 33 % Kaliumchlorid

zur Verwendung als Alternative für herkömmliches Kochsalz

Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei

Normaler Preis 4,90 €
Normaler Preis Verkaufspreis 4,90 €
Grundpreis (24,50 €  pro  kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt

Mengenrabatt

1 Dose

Auf Lager! Versand in ca. 2-4 Werktagen

Artikelnummer:109720

PZN DE:19305274

PZN AT:5871389

Vollständige Details anzeigen

Inhaltsstoffe & Nährwerte

Zutaten: 66,7 % Natriumchlorid¹, 33 % Kaliumchlorid, Magnesiumcarbonat (¹ aus Deutschland)

Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 2,5 g* (NRV)
Energie 0 kJ / 0 kcal 0 kJ / 0 kcal
Fett 0 g 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g
Kohlenhydrate 0 g 0 g
- davon Zucker 0 g 0 g
Eiweiß 0 g 0 g
Salz 66,7 g 1,7 g
Kalium 17300 mg (865 %) 433 mg (22 %)

Zutaten: 66,7 % Natriumchlorid¹, 33 % Kaliumchlorid, Magnesiumcarbonat (¹ aus Deutschland)

Nährwerte
Nährwerte
  • Energie
  • Fett
  • - davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • - davon Zucker
  • Eiweiß
  • Salz
  • Kalium

*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Beschreibung

Kaliumsalz – Die smarte Alternative zu herkömmlichem Speisesalz

  • Koch- bzw. Speisesalz (chemisch: Natriumchlorid oder NaCl) ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch einige Menschen nehmen täglich mehr Salz auf, als empfohlen wird. Die  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.  
  • Ein signifikanter Teil des aufgenommenen Salzes stammt nicht aus dem Salzstreuer, sondern auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse, Fertiggerichten oder Wurstwaren. 
  • Viele Menschen nehmen dadurch unbewusst mehr Natrium bzw. Salz auf, als empfohlen wird. 

Wusstest du, dass Natrium und Kalium Gegenspieler sind und doch an einem Strang ziehen? 
Natrium und Kalium sind beides Elektrolyte. In den Zellmembranen befindet sich die Natrium-Kalium-Pumpe, die Natrium aus der Zelle heraus und Kalium in die Zelle hinein transportiert. Dies geschieht im Verhältnis 3 Natrium-Ionen raus, 2 Kalium-Ionen rein, was eine elektrische Spannung an der Zellmembran erzeugt. Auf das Verhältnis kommt es an. 

Kalium trägt bei: 

  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems 
  • zu einer normalen Muskelfunktion 
  • zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks 

Warum Kaliumsalz von Raab Vitalfood?

  • 66,7 % Natriumchlorid + 33 % Kaliumchlorid – bietet eine einfache Möglichkeit, deine Natriumaufnahme zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten. Verwende die Kaliumsalz Mischung (mit reduziertem Kochsalzanteil) als Alternative für gewöhnliches Kochsalz. Damit kannst du den Natriumgehalt in deiner Ernährung senken – ohne Kompromisse. 
  • Vielseitig einsetzbar – kann wie herkömmliches Speisesalz in der Küche verwendet werden 

Wussten Sie schon?

  • Kalium ist ein essentieller Mineralstoff und gehört mit Natrium, Magnesium, Calcium und Chlorid zu den Elektrolyten. Der Begriff Elektrolyte bezieht sich auf Mineralstoffe, die in wässrigen Lösungen (z. B. im Blut oder in den Zellen) als Ionen vorkommen und eine elektrische Ladung tragen. Natürliche Kaliumquellen sind Obst, Gemüse, Nüsse und Vollkornmehle (z. B. Roggen, Dinkel, Weizen). 
  • Schon eine kleine Umstellung – der Ersatz von Kaliumsalz oder Kaliumsalz Mischungen als Alternative zu herkömmlichem Speisesalz kann dazu beitragen, die tägliche Natriumaufnahme zu reduzieren.

*Gesundheitsbezogene Aussagen

Health Claims

Wissenschaftlich fundierte Aussagen. Klar und verständlich – damit Sie genau wissen, was Ihnen unsere Produkte bieten.

Unsere Produkte enthalten Inhaltsstoffe mit nachgewiesener Wirkung, die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen der Health-Claims-Verordnung zugelassen wurden. Gesundheitsbezogene Angaben sind nur erlaubt, wenn sie auf der offiziellen Positivliste stehen und wissenschaftlich belegt sind.

Beschreibung

Kaliumsalz – Die smarte Alternative zu herkömmlichem Speisesalz

  • Koch- bzw. Speisesalz (chemisch: Natriumchlorid oder NaCl) ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch einige Menschen nehmen täglich mehr Salz auf, als empfohlen wird. Die  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.  
  • Ein signifikanter Teil des aufgenommenen Salzes stammt nicht aus dem Salzstreuer, sondern auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse, Fertiggerichten oder Wurstwaren. 
  • Viele Menschen nehmen dadurch unbewusst mehr Natrium bzw. Salz auf, als empfohlen wird. 

Wusstest du, dass Natrium und Kalium Gegenspieler sind und doch an einem Strang ziehen? 
Natrium und Kalium sind beides Elektrolyte. In den Zellmembranen befindet sich die Natrium-Kalium-Pumpe, die Natrium aus der Zelle heraus und Kalium in die Zelle hinein transportiert. Dies geschieht im Verhältnis 3 Natrium-Ionen raus, 2 Kalium-Ionen rein, was eine elektrische Spannung an der Zellmembran erzeugt. Auf das Verhältnis kommt es an. 

Kalium trägt bei: 

  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems 
  • zu einer normalen Muskelfunktion 
  • zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks 

Warum Kaliumsalz von Raab Vitalfood?

  • 66,7 % Natriumchlorid + 33 % Kaliumchlorid – bietet eine einfache Möglichkeit, deine Natriumaufnahme zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten. Verwende die Kaliumsalz Mischung (mit reduziertem Kochsalzanteil) als Alternative für gewöhnliches Kochsalz. Damit kannst du den Natriumgehalt in deiner Ernährung senken – ohne Kompromisse. 
  • Vielseitig einsetzbar – kann wie herkömmliches Speisesalz in der Küche verwendet werden 

Wussten Sie schon?

  • Kalium ist ein essentieller Mineralstoff und gehört mit Natrium, Magnesium, Calcium und Chlorid zu den Elektrolyten. Der Begriff Elektrolyte bezieht sich auf Mineralstoffe, die in wässrigen Lösungen (z. B. im Blut oder in den Zellen) als Ionen vorkommen und eine elektrische Ladung tragen. Natürliche Kaliumquellen sind Obst, Gemüse, Nüsse und Vollkornmehle (z. B. Roggen, Dinkel, Weizen). 
  • Schon eine kleine Umstellung – der Ersatz von Kaliumsalz oder Kaliumsalz Mischungen als Alternative zu herkömmlichem Speisesalz kann dazu beitragen, die tägliche Natriumaufnahme zu reduzieren.

Anwendung

Häufig gestellte Fragen

Was ist die Kaliumsalz Mischung? chevron icon

Eine Mineralsalzmischung mit Natriumchlorid und Kaliumchlorid – zur Verwendung als Alternative zu herkömmlichem Kochsalz.

Wofür kann ich die Mischung verwenden? chevron icon

Sie kann in der Küche als Alternative zu Kochsalz (Natriumchlorid) eingesetzt werden – zum Würzen, Kochen und Abschmecken.

Warum eine Mischung aus Natriumchlorid und Kaliumchlorid? chevron icon

Manche Menschen nehmen mehr Natrium auf als empfohlen. Die Mischung bietet eine einfache Möglichkeit, den Natriumanteil beim Salzen zu reduzieren, sofern sie als Alternative zu herkömmlichem Kochsalz verwendet wird – ohne großen Unterschied im Geschmack.

Welche Funktionen hat Kalium im Körper? chevron icon

Kalium trägt bei: 

  • zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks 
  • zu einer normalen Muskelfunktion 
  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems 

Warum sollte man seinen Salzkonsum im Blick behalten? chevron icon

Ein Teil der täglichen Salzaufnahme stammt auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse oder Fertigprodukten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung(DGE)empfiehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.

Ist die Kaliumsalz Mischung für jeden geeignet? chevron icon

Für die allgemeine Küche geeignet. Personen mit einer Störung des Kaliumhaushalts, insbesondere mit einer Nierenfunktionsstörung, sowie Personen mit Herzerkrankungen oder Insulinmangel bzw. Diabetes mellitus sollten vor Verwendung kaliumhaltiger Produkte Rücksprache mit einem Arzt halten.

Wie schmeckt die Mischung? chevron icon

Sie schmeckt wie mildes Speisesalz, da der Natriumanteil reduziert ist.

Was macht die Raab Kaliumsalz Mischung besonders? chevron icon

Ein klar definiertes Verhältnis aus 66,7 % Natriumchlorid und 33 % Kaliumchlorid – vielseitig einsetzbar zur Verwendung als Alternative zu herkömmlichem Kochsalz und damit geeignet für alle, die ihren Natriumkonsum reduzieren möchten.

Was sind Elektrolyte – und warum gehören Natrium und Kalium dazu? chevron icon

Elektrolyte sind Mineralstoffe, die gelöst in wässrigen Flüssigkeiten als geladene Ionen vorkommen. Natrium und Kalium sind Elektrolyte.

Warum kann Kaliumsalz helfen, Natrium zu reduzieren? chevron icon

Ein Teil des Natriums wird in der Küche einfach durch Kalium ersetzt, wenn das Kaliumsalz als Alternative zu herkömmlichem Kochsalz verwendet wird.

Aus welchen Lebensmitteln nehmen wir typischerweise Natrium auf? chevron icon

Natürlich aus allen Lebensmittel, die Kochsalz (Natriumchlorid) enthalten. Das sind häufig verarbeitete Produkte wie Brot, Käse, Wurst, Snacks, Fertiggerichten oder Backwaren – nicht nur aus dem Salzstreuer.