Bio Gerstengras Pulver
100 % Gerstengraspulver, fein vermahlen
- aus kontrolliert biologischem Anbau, Verarbeitung in Deutschland
- von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei
- perfekt für für Smoothies, Shakes, Säfte oder Suppen
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 8004
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 7 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1273 kJ / 305 kcal | 89 kJ / 21 kcal |
Fett | 2,8 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 35 g | 2,5 g |
‑ davon Zucker | 8,0 g | 0,6 g |
Ballaststoffe | 42 g | 2,9 g |
Eiweiß | 14 g | 1,0 g |
Salz | 0,06 g | < 0,01 g |
Was ist Gerstengras?
Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.
Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?
Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen, wodurch ihr natürliches Vitalstoffprofil bestmöglich erhalten bleibt. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus reinem Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Kraft der Natur zu bewahren. Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
- Wusstest du, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt.
- Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, die ganz ohne Gluten auskommt.
Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich ca. 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Gerstengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Gerstengras Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 7 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1273 kJ / 305 kcal | 89 kJ / 21 kcal |
Fett | 2,8 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 35 g | 2,5 g |
‑ davon Zucker | 8,0 g | 0,6 g |
Ballaststoffe | 42 g | 2,9 g |
Eiweiß | 14 g | 1,0 g |
Salz | 0,06 g | < 0,01 g |
Was ist Gerstengras?
Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.
Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?
Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen, wodurch ihr natürliches Vitalstoffprofil bestmöglich erhalten bleibt. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus reinem Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Kraft der Natur zu bewahren. Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
- Wusstest du, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt.
- Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, die ganz ohne Gluten auskommt.
Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich ca. 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Gerstengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.