Zutaten: 100 % Gerstengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau, Gerstengras aus Deutschland)
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 7 g* (NRV)
Energie 1273 kJ / 305 kcal 89 kJ / 21 kcal
Fett 2,8 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 35 g 2,5 g
 ‑ davon Zucker 8,0 g 0,6 g
Ballaststoffe 42 g 2,9 g
Eiweiß 14 g 1,0 g
Salz 0,06 g < 0,01 g
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Was ist Gerstengras?

Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.

Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen, wodurch ihr natürliches Vitalstoffprofil bestmöglich erhalten bleibt. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus reinem Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Kraft der Natur zu bewahren. Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

  • Wusstest du, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt.
  • Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, die ganz ohne Gluten auskommt.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich ca. 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Gerstengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.


Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Gerstengraspulver aus Deutschland, 140 g.

Kundenbewertungen für "Bio Gerstengras Pulver"

Zutaten: 100 % Gerstengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau, Gerstengras aus Deutschland)
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 7 g* (NRV)
Energie 1273 kJ / 305 kcal 89 kJ / 21 kcal
Fett 2,8 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 35 g 2,5 g
 ‑ davon Zucker 8,0 g 0,6 g
Ballaststoffe 42 g 2,9 g
Eiweiß 14 g 1,0 g
Salz 0,06 g < 0,01 g
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Was ist Gerstengras?

Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.

Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen, wodurch ihr natürliches Vitalstoffprofil bestmöglich erhalten bleibt. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus reinem Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Kraft der Natur zu bewahren. Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

  • Wusstest du, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt.
  • Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, die ganz ohne Gluten auskommt.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich ca. 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Gerstengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.


Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Gerstengraspulver aus Deutschland, 140 g.

Kundenbewertungen für "Bio Gerstengras Pulver"

Raab Vitalfood - Kunden kauften auch

... unsere Empfehlungen für Sie
Lactose free Gluten free
Raab Vitalfood Bio Chlorella Pulver

Inhalt: 0.15 kg (132,67 € / 1 kg)

19,90 €
Vegan Lactose free
Raab Vitalfood Bio Brennnessel Pulver

Inhalt: 0.16 kg (93,13 € / 1 kg)

14,90 €
Vegan Lactose free Gluten free
Raab Vitalfood Bio Spirulina Pulver

Inhalt: 0.15 kg (132,67 € / 1 kg)

19,90 €

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*