Sprache

Schoko-Lavakuchen

Zutaten

  • 50 Gramm Hafermehl
  • 50 Gramm Mandel Protein
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 40 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 150 Gramm Mandelmilch
  • 50 Gramm dunkle Schokolade
  • Außerdem:

  • 2 EL Cashewmus
  • 20 Gramm Walnüsse

So wird's gemacht

1. In einer Schüssel Hafermehl, Mandel Protein, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Zimt und Kardamom miteinander vermischen. Kokosöl und Mandelmilch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Backform ausfetten. Den Teig bis zur Hälfte hinein füllen, die dunkle Schokolade dazugeben und mit weiterem Teig auffüllen.

3. Für 12-15 Minuten goldbraun ausbacken. Abkühlen lassen, stürzen und mit Cashwemus und Walnüssen genießen.

Rezept drucken

Kategorien

Rezept von

lenaliciously

Lena hat ihre Leidenschaften Kochen und Fotografieren perfekt kombiniert: Auf ihrem Blog kreiert sie regelmäßig wahre Meisterwerke der veganen Küche und setzt diese gekonnt in Szene.

https://www.instagram.com/lenaliciously/
(https://www.lenaliciously.com/)

Verwendete Produkte

Produkte in den Warenkorb