Sprache

Schoko-Kirsch Kuchen

Zutaten

  • 3 EL gemahlene Chiasamen
  • 200 g Schokokekse mit Milchcremefüllung
  • 180 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Superfoodmischung rot
  • 120 g AlternaSweet
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Haferdrink
  • 150 g Kirschen (frisch; abgetropft oder TK)

So wird's gemacht

1. Chiasamen mit 5 EL Wasser vermengen und quellen lassen. Schokokekse grob zerkleinern, im Mixer klein hacken und mit 80 g flüssiger Butter vermengen.

2. Die Schokokrümelmasse in eine Springform geben und zu einem Boden festdrücken. Im Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit Dinkelmehl, Kakaopulver, Superfoodmischung rot, AlternaSweet, Backpulver und Salz vermengen, dann Haferdrink, restliche weiche Butter (100 g) und gequollene Chiamasse zugeben. Anschließend vorsichtig die Kirschen unterheben.

4. Den Teig auf den vorgebackenen Schokoboden geben. Im Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und servieren.

Rezept drucken

Rezept von

Raab Vitalfood

Pflanzliche Lebensmittel - gesund und lecker zubereitet.

(www.raabvitalfood.de)

Verwendete Produkte

Produkte in den Warenkorb