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Overnight Oats mit karamellisierten Zimt-Äpfeln

Zutaten

  • Haferbrei:
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Bio Chia Samen
  • 1 geh. EL Bio Lupinen- oder Mandelprotein (bzw. Eure Lieblingssorte)
  • 250 ml – 300 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 2 EL Apfelmus
  • Ein paar Tropfen Limettensaft
  • 1 TL Zimt
  • Süße (Honig / Ahorn- oder Agavensirup) nach Geschmack
    (Bitte beachte: die karamellisierten Zimt-Äpfeln bringen zusätzliche Süße mit sich!)
  • eine Handvoll Mandelstifte


    Karamellisierte Zimt-Äpfel:
  • 1 mittelgroßer Apfel (z.B. Boskoop)
  • 1-2 EL pflanzliche Margarine
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

So wird's gemacht

1.  Haferflocken zusammen mit Chia Samen, Protein und Apfelmus in eine Schüssel füllen und mit Mandelmilch gut verrühren. Zum Schluss ein paar Tropfen Limettensaft, Zimt sowie Süße - falls gewünscht – untermischen.

2.  Den Haferbrei beiseite stellen und ziehen lassen. Je mehr die Haferflocken Zeit haben, aufzuquellen, desto besser lassen sie sich nachher schichten.

3.  In der Zwischenzeit die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, beiseite stellen.

4.  Für die karamellisierten Äpfel zunächst die Äpfel achteln, entkernen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Apfelstücke dazu geben und kurz mitbraten, dabei öfter wenden (sie sollten nicht ganz weich werden). Mit Zimt bestäuben, ein letztes Mal umrühren und vom Herd nehmen.

5.  Nun die zuvor vorbereiteten Zutaten in zwei verschließbare Gläser nacheinander schichten.

6.  Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.

7.  Am nächsten Morgen mit Mandelstiften bestreuen und genießen.


Guten Appetit!


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Rezept von

Raab Vitalfood

Pflanzliche Lebensmittel - gesund und lecker zubereitet.

(www.raabvitalfood.de)

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