Sprache

Flohsamen-Karottenbrötchen

Zutaten

So wird's gemacht

1. Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Flohsamenschalenpulver und Speisesalz in eine große Schüssel geben und vermengen.

2. Karotten nach Bedarf schälen oder waschen, fein raspeln und mit 150 g gemischten Körnern zu den trockenen Zutaten geben.

3. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

4. Den Teig in 12-15 gleichmäßige Portionen teilen, in die gewünschte Form bringen, mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech erneut ca. 10 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und servieren.

Rezept drucken

Rezept von

Raab Vitalfood

Pflanzliche Lebensmittel - gesund und lecker zubereitet.

(www.raabvitalfood.de)

Verwendete Produkte

Produkte in den Warenkorb