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Chia-Zitronen Pancakes

Zutaten

  • 180 g Weizenmehl
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 1 TL Chia Samen
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 EL AlternaSweet
  • 1 EL Abrieb einer Zitronenschale
  • 250 ml Milch
  • 1 Bio Ei (L)
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Toppings:

  • 1 EL Mandelmus
  • 30 g Mandeln
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker

So wird's gemacht

1. Mehl, Chia, Backpulver, Natron, AlternaSweet, Zitronenschale sowie Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei, Kokosöl und Zucker verrühren.

2. Die flüssigen Zutaten nun mit den Trockenen vermengen. Achtung: Den Teig nicht zu lange mixen, da die Pancakes sonst nicht fluffig werden.

3. Den Teig bei Raumtemperatur etwa 15 min rasten lassen.

4. Währenddessen für die karamellisierten Zitronenscheiben eine Pfanne mit Kokosöl und Kokosblütenzucker erhitzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne karamellisieren lassen.

5. Nun Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes bei geringer Hitze backen. Wenn der Teig blasen wirft, wenden und für etwa 2 min weiterbacken. Damit die Pancakes gleich groß werden, zum Portionieren des Teiges beispielsweise einen 1/3 Cup verwenden.

6. Die Pancakes mit Mandelmus, Mandeln und den karamellisierten Zitronenscheiben servieren.

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Rezept von Vicky

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