Tortellini mit Avocado-Basilikum-Hanf-Pesto

Zubereitungsinformationen
- Portionen 1
- Zubereitungszeit 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad einfach
Wie beim Italiener und so herrlich grün: Tortellini mit Avocado-Basilikum-Hanf-Pesto. Alles super schnell gemacht und trotzdem voll mit gesunden Fetten, Ballaststoffen und ganz viel Geschmack. Natürlich kann auch jede andere Pasta-Sorte mit diesem super cremigen Pesto kombiniert werden.
Zutaten
- Tortellini
Für das Pesto:- 1/2 Bund Basilikum
- 1 reife Avocado
- 2-3 EL Pinienkerne
- 1-2 EL Hanfsamen
- ca. 50 ml Öl
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Italienische Kräuter
- etwas Birkenzucker
Toppings:- Hanfsamen
- Erbsen
- Basilikum
So wird's gemacht
1. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
2. Dann die Basilikumblätter abrupfen, waschen und grob zerkleinern.
3. Den Knoblauch schälen und pressen.
4. Nun alle Zutaten für das Pesto pürieren (das Öl erst zum Schluss bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben) und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5. Sobald die Tortellini „fertig“ sind, das Kochwasser abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen.
6. Anschließend die Nudeln in einer Pasta-Schale servieren und mit Hanfsamen und frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Rezept drucken
Kategorien


Verwendete Produkte
-
Birkenzucker (Xylit)
Tafelsüße auf der Grundlage von Xylit zur Verwendung in Lebensmitteln300 g, 750 g