Häufig gestellte Fragen (FAQ)

FAQ-SymbolbildMz7RNXVrTEVao

 

Hier finden Sie Antworten auf Fragen, die uns häufig gestellt werden. Sollte Ihre Fragen nicht dabei sein, senden Sie uns gerne eine Mail oder rufen Sie an.

Produktqualität

Besitzen eure Produkte Rohkostqualität?

Es gibt keine eindeutige Definition für „Rohkost“. Im Allgemeinen werden darunter Produkte verstanden, die bis zu maximal 40 °C erhitzt wurden. Einige unserer Produkte besitzen demnach Rohkostqualität, bei einigen Produkten wird ein Erhitzungsschritt mit höheren Temperaturen durchgeführt. Das hat auch den Grund, dass es bei manchen Rohstoffen aus mikrobiologischer Sicht sicherer ist, diese zu erhitzen. Da für uns die Produktsicherheit an oberster Stelle steht, bieten wir einige Produkte lieber ohne Rohkostqualität an. Wenn Sie genau wissen möchten, ob das Produkt, für das Sie sich interessieren, Rohkostqualität besitzt oder nicht, können Sie sich jederzeit bei uns melden, wir geben Ihnen sehr gerne Auskunft.

1
Wie wird die Qualität der Produkte sichergestellt?

Raab Vitalfood steht seit 30 Jahren für Premium Qualität. Wir legen besonderen Wert auf den wissenschaftlichen und studienbasierten Hintergrund der Produkte und auf die sorgfältige Analyse und Kontrolle der Roh- und Inhaltsstoffe. Die Sicherheit unserer Kunden steht daher an oberster Stelle. Dafür werden unsere Rohstoffe und Produkte sorgfältig und teils mehrfach auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen untersucht. Hierbei vertrauen wir nur Analysen, die in unserem Auftrag von akkreditierten Laboren durchgeführt werden. So können wir für die Sicherheit und Premiumqualität unserer Produkte garantieren.

1
Wie lange sind die Produkte haltbar?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) unserer Produkte orientiert sich immer an den jeweiligen eingesetzten Rohstoffen, die von Natur aus in ihrer Haltbarkeit variieren. Das MHD ist meistens auf der Unterseite der Dose oder der Faltschachtel aufgebracht. Für einen noch besseren Schutz sollten die Produkte immer kühl, trocken und gut verschlossen gelagert werden.

1
Wieso sind manche Produkte Bio und manche nicht?

Wann immer pflanzliche Rohstoffe aus ökologischem Anbau verfügbar sind, kommen diese für unsere Raab Produkte zum Einsatz. In wenigen Fällen sind beispielsweise besondere Pflanzen-Extrakte (noch) nicht in Bio-Qualität verfügbar. Trotzdem gilt auch bei konventionellen Rohstoffen unser Grundsatz: Raab Vitalfood verwendet nur beste Rohstoffe und kontrolliert sämtliche Produkte auf Rückstände und den ausgelobten Nährstoffgehalt. Daneben besagt das geltende Bio-Recht, dass Produkte mit Vitamin- oder Mineralstoffzusätzen grundsätzlich nicht als Bio deklariert werden können, auch wenn die pflanzlichen Komponenten in diesem Produkt aus ökologischer Landwirtschaft stammen (z.B. Raab Blütezeit Kapseln oder Leberwohl Kapseln).

1
Antwort nicht gefunden?
Nutzen Sie unser Kontaktformular um uns Ihre Frage zu stellen zum Kontaktformular