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Wasser mit Geschmack - Belebt alle Sinne

Wasser ist nicht nur die Basis allen Lebens, sondern auch für unsere individuelle Gesundheit von großer Bedeutung. Belebendes Wasser oder auch „Infused Water“ soll helfen, trotz des fehlenden Geschmacks täglich mehr Wasser zu trinken.

Wasser für unsere Gesundheit

Jedem ist durchaus bewusst, dass wir mehrere Tage ohne Wasser nicht überleben können und verdursten. Welche genauen Funktionen unser Lebenselixier erfüllt, wissen dagegen deutlich weniger. Nachfolgend werden nur ein paar davon vorgestellt.

Der Körper eines gesunden Erwachsenen besteht zu rund 70 % aus Wasser, dementsprechend viele Körperteile und –funktionen sind darauf angewiesen. Beispielsweise ist es der wichtigste Bestandteil von Zellen, Gewebe und Körperflüssigkeiten wie Blut, Lymphe, Speichel und Urin. Außerdem ist es das wichtigste Transportmedium überhaupt. Wasser transportiert Nährstoffe in die Zellen, komplexe Stoffwechselvorgänge wären sonst gar nicht möglich. Es müssen aber nicht nur Nährstoffe in die Zellen und Organe transportiert werden, eine wichtige Aufgabe besteht auch im Abtransport bestimmter Stoffe. Diese überlebenswichtige Funktion des Körpers übernimmt die Leber, sie transportiert Giftstoffe, Salze und Stoffwechselabbauprodukte über die Galle und den Urin nach außen. Auch hier spielt Wasser eine entscheidende Rolle, denn die Galle, die für die Fettverdauung zuständig ist, besteht zu etwa 83 % aus Wasser. Bei einer starken Unterversorgung mit Flüssigkeit treten schwerwiegende Veränderungen und Probleme in den genannten Bereichen auf.

Dehydration und Müdigkeit durch Wassermangel

Laut Untersuchungen trinken die meisten Menschen zu wenig Wasser. Der Körper reagiert darauf mit unterschiedlichen Warnsignalen, die aber oft ignoriert werden. Eine Dehydration fördert Entzündungen in Zellgewebe und –membranen, auch die Haut wird in Mitleidenschaft gezogen, was sich durch vorzeitiges Altern, Falten und Pigmentflecken bemerkbar macht. Der Verdauungstrakt reagiert mit Verstopfung und der Entwicklung von Unverträglichkeiten auf diesen Mangel. Ein weiteres Warnsignal sind Kopfschmerzen und Konzentrationsprobleme, dadurch signalisiert uns das Gehirn, dass es durch den Wassermangel nicht einwandfrei arbeiten kann. Müdigkeit, Anspannung und Gelenkschmerzen gehen von unserem Muskelsystem aus.

Infused Water – einfach und vitalisierend

Jeden Tag nur Wasser zu trinken fällt vielen oft schwer. Auch der riesigen Auswahl an Softdrinks und Säften geschuldet, greift man gern zu Limo, Cola und Co. Diese künstlich aromatisierten Getränke sollten nicht als Hydratationsmittel erster Wahl gelten, weil sie überzuckert und meist voller Aroma- und Farbstoffe sind. Mineralwasser wird oft vorgeworfen, langweilig zu schmecken. Doch genau dem kann man ganz einfach entgegen wirken. Diese Art Wasser aufzupeppen ist keineswegs neu, aber sie wird auch diesen Sommer wieder aufgefrischt und ist eine gesunde und köstliche Alternative zu vielen Erfrischungsgetränken.

Frische Bio-Zutaten und stilles Wasser

Nicht nur im Sommer ist es für unseren Körper essentiell mit genügend Flüssigkeit versorgt zu werden. Aber besonders zu dieser Jahreszeit verliert der Körper durch Schwitzen große Mengen Wasser und dehydriert bei fehlendem Nachschub deutlich schneller. Die meisten Rezepte sehen für das aromatisierte Wasser Leistungswasser oder stilles Mineralwasser vor. Bei der Zugabe von Obst, Gemüse und frischen Kräutern sollte darauf geachtet werden, dass Bio-Zutaten verwendet werden. Oft nutzt man nämlich die gesamte Frucht mit Schale und Stil, weshalb diese nicht gespritzt sein sollten. Als erstes denkt man dabei an Zitrone, Orangen und andere Obstsorten. Aber auch Gemüse wie Gurkenscheiben und Kräuter wie Basilikum und Minze eignen sich super und geben ihre wertvollen Vitamine an das Wasser ab. Eine weitere interessante Möglichkeit sind Früchte-Eiswürfel. Dazu einfach die gewünschten Früchte kleinschneiden und zusammen mit Wasser in Eiswürfelbehälter geben. Nach ein paar Stunden im Gefrierfach erhält man sehr schöne Eiswürfel, die jede Wasserkaraffe aufhübschen.

Ingwer als Zugabe für die Gesundheit

Wer Ingwer als Gewürz und als Zugabe beim Kochen schätzt, sollte unbedingt auch etwas davon in sein Getränk geben. Dies kann man in Form von frischen Ingwerscheiben oder auch durch Zugabe von Ingwerpulver tun. Auch hier sollte man wieder auf Bio-Qualität achten. Geben Sie neben ein paar Zitronenscheiben und Eiswürfeln eine Löffelspitze Raab Bio Ingwerpulver in Ihr Wasserglas und genießen den scharf und leicht süßlichen Geschmack des Ingwers.

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