Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wird eure D-Mannose aus Birke oder aus Mais gewonnen? Warum nicht aus Birke?

Unsere D-Mannose wird aus Mais gewonnen. Die Herstellung der D-Mannose ist ein technologischer Vorgang. Hierbei wird aus der im Mais enthaltenen Glucose über mehrere Schritte D-Mannose gebildet. Ob als Ausgangssubstanz hierfür Birke oder Mais verwendet wird, ist unerheblich, die D-Mannose bleibt dieselbe. Für die Eigenschaften des Pulvers ist es also nicht entscheidend aus welcher Quelle die D-Mannose stammt. Mais hat den Vorteil, dass es (im Vergleich zu Birkenholz) ein schnell nachwachsender Rohstoff ist, der auch in großen Mengen verfügbar ist. Selbstverständlich ist der Mais, der für unsere D-Mannose verwendet wird, gentechnikfrei. Außerdem lassen wir die Reinheit der D-Mannose regelmäßig durch ein unabhängiges Labor bestätigen.