Bio Maca Kapseln
- 100 % reines Macawurzelpulver in pflanzlicher Kapselhülle
- Ausschließliche Verwendung von Maca-Wurzeln aus Peru
- Premium Bio Qualität
- 2 g Maca pro Tagesdosierung (5 Kapseln)
- Das Macawurzelpulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die Glucosinulate.
13,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 16
- Artikelnummer: 3489
-
Inhalt:
0.04 kg (347,50 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 100 % reines Macawurzelpulver in pflanzlicher Kapselhülle
- Ausschließliche Verwendung von Maca-Wurzeln aus Peru
- Premium Bio Qualität
- 2 g Maca pro Tagesdosierung (5 Kapseln)
- Das Macawurzelpulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die Glucosinulate.
Die Macawurzel wird in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden seit ungefähr 2000 Jahren angebaut. Für Raab Bio Macakapseln Premium werden ausschließlich Wurzeln aus Peru, die dort in über 3000 m Höhe wachsen, verwendet. Die Macawurzeln werden erntefrisch getrocknet und anschließend fein vermahlen. Das Macawurzelpulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die Glucosinolate (160 mg / 100 g bzw. 4 mg / 5 Kapseln).
DE-ÖKO-001 Peru-Landwirtschaft
V6.2a
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 5 Kapseln* |
---|---|---|
Macawurzelpulver | 80 g | 2,0 g |
‑ davon Glucosinolate | 160 mg | 4 mg |
Was ist Maca?
Maca (Lepidium meyenii) ist ein Knollengewächs, welches aus den peruanischen Anden stammt. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) in der Familie der Kreuzblütengewächse. In den peruanischen Anden wächst die Wurzel auf vulkanischem Boden und ist hier starken Temperaturschwankungen und kräftigen Winden ausgesetzt.
Die Anbauzeit ist im peruanischen Frühling (ca. Oktober in unseren Breitengraden) und die Ernte erfolgt im Juni/Juli.
Die süßlich schmeckende Wurzel wird einerseits als Lebensmittel verwendet und andererseits wird aus der getrockneten Wurzel ein Pulver hergestellt, welches in Nahrungsergänzungsmitteln verarbeitet wird.
Neben der Wurzel werden in Peru auch die jungen Blätter roh oder gegart gegessen.
Woher stammt das Macapulver in den Raab Maca Kapseln
Für die Raab Macakapseln Premium werden ausschließlich Wurzeln aus Peru, die dort in über 3000 Metern Höhe wachsen, verwendet. In den peruanischen Anden werden seit ungefähr 2000 Jahren Macawurzeln angebaut.
Nach der Ernte werden die Macawurzeln getrocknet und anschließend fein vermahlen. Dann wird das Pulver verkapselt.
Das Macawurzelpulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die Glucosinolate.
Wie werden die Maca Kapseln eingenommen?
Täglich morgens oder mittags 5 Kapseln mit etwas Flüssigkeit verzehren.