Sprache

BIO-Zertifikat


Als Pionier in Sachen Bio ist die Raab Vitalfood GmbH seit 1989, als einer der ersten Firmen, bei der Ökokontrollstelle BCS (Nürnberg) Bio-zertifiziert.
 
Unsere Bio-Produkte müssen lebensmittelrechtliche Standards erfüllen, die weit über die konventioneller Produkte hinausgehen. Das heißt konkret, daß unsere Produkte mit dem Bio-Siegel
  • nicht zur Konservierung ionisierender Strahlung ausgesetzt werden
  • nicht durch und mit gentechnisch veränderte/n Organismen erzeugt werden
  • nicht mit Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln erzeugt werden
  • nicht mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden
  • nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten (begrenzt auf eine Liste ausdrücklich erlaubter Rohstoffe)
  • keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
  • nur in einer Positiv-Liste aufgeführte pflanzliche Verdickungsmittel, Backtriebmittel oder Emulgatoren enthalten
  • Weitere Forderungen:

  • Die Einfuhr von Rohwaren und Produkten aus Drittländern ist geregelt und wird streng, chargenbezogen kontrolliert.
  • Fruchtfolgen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft) sind abwechslungsreich zu gestalten.
  • Bio ZertifikatBio Zertifikat